Как говорить с мужчиной о своих желаниях

Как говорить с мужчиной о своих желаниях

Принято считать, что мужчин привлекает женская таинственность. Но если хочешь достичь гармонии в сексе, без голой правды не обойтись. Чтобы избежать недоразумений и казусов в постели, научись без стеснения говорить о своих эротических желаниях и тревогах.

А вечер так красиво начинался! Вы c бойфрендом сходили в ресторан, где чудесно провели время. А после ужина не захотели расставаться и отправились к нему. По дороге в машине он нашептывал тебе слова, которые приятно щекотали ушко. Потом его уютная квартирка…

Вот тут-то все и началось! Он предложил оральный секс, а ты мягко отказалась. И вместо того, чтобы предаваться телесным наслаждениям, все время думала о своем отказе: «Права или не права? Может, стоило согласиться? А вдруг он обиделся? Что он обо мне подумает, если я это сделаю?»
 
И так всегда! Когда хочется африканских страстей, эти непонятливые мужчины затевают неторопливые и долгие прелюдии. А если мечтаешь понежиться в его объятиях, он настроен на бурные и решительные проявления любви. И каждый раз найдется что-то такое, что испортит весь кайф. Может, все-таки стоит говорить партнерам о своих эротических желаниях (или нежеланиях)? Хватит молчать! Ниже приведены несколько ситуаций. Найди среди них «свою» – и узнай, что сделать, чтобы не обидеть мужчину и прийти к взаимопониманию!

Когда ты боишься

Твой мужчина терпеть не может презервативы! Ты предлагаешь воспользоваться «изделием №2», а ему каждый раз удается тебя уговорить «сделать это без резинки». Боязнь беременности уже переросла в настоящую фобию! И не только мешает получать удовольствие, а просто отравляет сексуальную жизнь. Вместо того чтобы поваляться в постели после очередного «сеанса любви», ты вскакиваешь как ошпаренная, и пулей мчишься в ванну. Какое уж тут удовольствие!
 
Что делать? Странно, но у мужчин презервативы вызывают просто священный страх. И кстати, по неизвестной для нас причине. Лучший вариант - активное действие с твоей стороны: лаская его, надень презерватив сама. Так ты сможешь избежать уговоров и ультиматумов, к тому же заработаешь лишнее очко в глазах мужчины.
 
Чего избегать: долгих убеждений и угроз. Ведь парень может порекомендовать встречное предложение: принимать противозачаточные таблетки. Если же он откажет – хорошенько подумай, нужен ли тебе приятель, который не заботится о твоем здоровье.
 
Когда не получаешь удовольствия
 
Твой любовник решил освоить новомодную технику тантрического секса. Однако «восточные удовольствия» больше напоминают сложные гимнастические упражнения! В самый ответственный момент он вдруг приостанавливается и начинает «правильно дышать», затем – вновь возобновляет свои трюки. И после двух часов такого «наслаждения», заглядывая в твои глаза, доверительно спрашивает: хорошо ли тебе было. Ты не находишь ничего другого, как банально солгать! Блаженно хлопаешь ресницами, киваешь головой и улыбаешься.
 
Почему ты боишься признаться, что не получила удовольствия? Все по той же причине: «А что он обо мне подумает? Вдруг решит, что я фригидна? Или недостаточно опытна?» Вот и повышаешь свои акции такой маленькой и безобидной ложью. Только безобидной ли?
 
Что делать? Самый оптимальный вариант – показать. Тебе придется взять инициативу на себя и продемонстрировать, какого секса ты ждешь от мужчины. Он слишком порывистый, и тебе не хватает нежности? Уложи милого на постель, возьми перышко и медленно ласкай. Так долго, как хотела бы этого сама! А если за окном стоит невыносимая жара, достань из холодильника кубики льда и нежно поиграй на его теле. В конце концов, налей в ладошки любой бальзам – и сделай ему массаж, такой, о котором сама мечтаешь. Кстати, в заключение можешь, как бы случайно, обронить: «Теперь понимаешь, чего я жду от тебя?» И предложить поменяться ролями.
 
Чего избегать: серьезных разговоров. Конечно, это здорово – научиться обсуждать сексуальные проблемы. Но нужно обладать недюжинным тактом, чтоб от подобных бесед не остался осадок, и небольшие обиды не переросли в сексуальные комплексы. Коль ты уже решилась поговорить, сделай это максимально мягко. Скажи: «Я очень тебя люблю и не представляю себя рядом с другим. Но давай на время откажемся от восточной техники и попробуем по-другому…»
 
Если секса не хочется
 
День не задался с самого утра! На работе сорвалась очередная сделка, тебе досталось от шефа по полной программе. С лучшей подругой произошла размолвка, а по дороге домой ты сломала каблук на новых туфлях. В общем, настроение – хуже некуда. Твой любимый как-то странно посочувствовал: он предложил заняться сексом, здесь и сейчас. Какой ковбой!
 
Ты, конечно, стараешься выглядеть в его глазах не только самой красивой и лучшей девушкой в мире, но и самой сексуальной. И в то же время секса совершенно не хочется!
 
Что делать? Даже если по всем приметам наступила «черная полоса», нет смысла отказываться от маленьких радостей. Бокал мартини, фрукты и конфеты отлично поднимают настроение. Бойфренд ждет удовольствий? Затащи его в ванную. Горстка морской соли, пару капель ароматического возбуждающего масла (иланг-иланга, жасмина, бергамота, розмарина и др.), и силы восстановятся. Вместе вам будет веселее, а там, глядишь, и секса захочется.
 
Но если ты слишком подавлена, отдых и крепкий сон спасут ситуацию. Оптимальный вариант – прийти пораньше с работы и лечь в постель. В крайнем случае, можешь прибегнуть к уловке: расскажи о плохом начальнике, пожалуйся или пусти слезу. Но не заставляй себя заниматься сексом! Это отбивает охоту к любви всерьез и надолго.
 
Чего избегать: «честных» рассказов о том, что у тебя сильно разболелась голова. Мужчины такое объяснение считают отговоркой, причем не самой остроумной. На этот аргумент могут клюнуть слишком уж наивные и неискушенные парни.

Когда ты не можешь

Он предложил анальный секс. У тебя когда-то уже была неудачная проба, в воспоминаниях остались боль, страх и нежелание экспериментировать. Стоит ли повторять? Скорее всего – нет, по-видимому, «любовь по-гречески» не принесет тебе удовольствия. Или другая ситуация: в один прекрасный день твой друг намекнул «сделать это втроем, с твоей сексапильной подружкой Олей». А ты не можешь и не хочешь делить любимого! К тому же есть риск, что после «эксперимента» ваши дороги (и с ним, и с подругой) разойдутся навсегда, а ты получишь сильную душевную травму.
 
Что делать? Твердо отказать, но как альтернативу предложить другое, не менее пикантное действо. Например, секс в гостях у друзей, в машине или в лифте. В конце концов, ты можешь просто завязать ему глаза и угостить «тактильным шоу» или пригласить его в стриптиз-клуб. Коль парня потянуло на экзотику – устрой сеанс секс-экстрима! В течение дня отправь ему несколько SMS-ок игривого содержания. А когда он заявится домой, немедленно приступай. Не давай ему опомниться! Тебе на пользу сыграет фактор неожиданности и жажда новизны: твой мужчина будет приятно удивлен и включится в игру.
 
Чего избегать: откровенных разговоров о негативном сексуальном опыте. Почти все мужчины – собственники, и ему будет очень больно узнать о том, что с тобой было до встречи с ним. А также скандалить и называть милого извращенцем.

Проколы устной формы

Мужчины – существа конкретные. Они ясно мыслят и столь же точно выражаются. Поэтому если ты обсуждаешь с ним интимные проблемы, избегай намеков, недосказанности и даже иронии.
 
Хотела произнести
Случайно вырвалось
Он услышал
«Как насчет чего-то необычного? Я хочу сходить с тобой в стриптиз-клуб!»
«Кате так повезло с новым парнем! Он такой затейник - пригласил ее на стриптиз-шоу»
«Как же я ей завидую! Может, есть смысл и мне поискать более раскрепощенного парня»
«Миссионерская позиция – это тривиально. Давай попробуем что-нибудь погорячее»
При просмотре фильма: «Как здорово у них получается! И какой сексуальный партнер...»
«Видишь, чего мне хочется на самом деле! Правда, ты не столь сексуален, но что делать!»
«Ты слишком быстро финишировал»
«Ты что собираешься стать спринтером?»
«Вместо секса, милый, займись лучше спортом»
«Сексуальный казус! Ничего страшного, мы это преодолеем!»
«Дорогой, ты превзошел сам себя. Пора открыть школу секс-мастерства»
«Вот! С тобой всегда так! Вместо удовольствия – одни проблемы!»
 

Тайны Х-файлов

Даже известных шпионов губила излишняя болтливость. У тебя есть два варианта: или говорить правду, или «честно» привирать. Будь уверена: тебя рассекретят, если ты…
 
-         будешь истошно стонать, изображая «наивысшее удовольствие». Такое проявление чувственности достойно лишь третьесортных голливудских фильмов;
 
-         начнешь давать в постели ценные указания или болтать без умолку. Секс, как известно, не терпит лишних слов и суеты. Исключение – слова любви;
 
-         прошепчешь ему: «Это было замечательно», - с уныло постной миной;
 
-         пойдешь принимать ванну и задержишься там часика на два. Твой возлюбленный тем временем заснет;
 
-         случайно обронишь: «Ну надо же! Оказывается, от секса тоже можно получать удовольствие!».