Какую косметику брать в поездку

Какую косметику брать в поездку

Планируешь поездку на курорт? Заморские погоды готовят для тебя немало сюрпризов. Собирая косметичку, возьми все, что поможет избежать капризов незнакомого климата, сохранив нежность кожи и шелковистость волос.

Гигиеническая помада, солнцезащитный крем для тела и лица, средство для волос с UV-фильтром – обязательный минимум. Декоративная косметика для летнего макияжа также должна содержать солнцезащитные вещества и быть водостойкой. Если можешь, то лучше обойдись без нее вовсе, и желательно некоторое время не пользоваться тональной основой. Не наноси на кожу духи: под действием солнечных лучей спиртосодержащие средства образуют на коже пигментные пятна.

Оставь дома

·        Жирные питательные кремы. Они будут уместны только в северных областях, например, если ты отправляешься отдыхать в Карелию, к озерам Финляндии или в сибирскую тайгу любоваться девственной природой.
 
·        Средства с активными компонентами. А именно с фруктовыми кислотами. Отшелушивая слой кожи, они делают ее более уязвимой к негативному действию солнца. Результатом может стать появление пигментных пятен.
 
·        Скрабы для лица с отшелушивающими частичками. Замени пилинг мягкой пенкой для умывания. Не травмируй лишний раз кожу, особенно подгоревшую на солнце.

И вновь о нем

Увы, о целлюлите. Если ты начала упорную борьбу с ним еще до отпуска, то нельзя ее прерывать. Обязательно захвати в поездку антицеллюлитный крем. К сожалению, только природные средства (солнце, воздух и вода) не заменят специально разработанных активных ингредиентов косметики. К тому же целлюлит, почувствовав минутную слабость с твоей стороны, способен немедленно восстановиться. Иногда даже в большей степени, чем до отпуска.

Крем, молочко, гель и лосьон – вот почти весь отпускной рацион. Но, возможно, там, куда ты направляешься, пригодятся такие косметические средства, о которых даже не подозреваешь

Рукой подать. Крым, Турция, Средиземноморье

В родном Крыму зеленые кипарисы, древние скалы и знакомый сервис. Особенно последнее. Поэтому в косметичку положи все: от мыла до очищающей маски. Скраб для тела лучше на месте заменить «мочалочкой» из водорослей. Благодаря такому пилингу ты хорошо отшелушишь кожу, она приобретет приятную бархатистость, а загар ляжет ровнее. На экскурсиях сбрызгивай лицо термальной водой из спрея. Если любишь пробежаться по гальке босиком, прихвати в поездку скребочек для пяток и размягчающий крем.
 
На курорты Антальи, Крита, Кипра помимо стандартного набора эмульсий для загара обязательно возьми с собой успокаивающий кожу крем. Если увлажняющего средства тебе покажется недостаточно, захвати сыворотку ночного действия. Европейские туристы посещают курорты Средиземноморья не только отдохнуть, но и себя показать. Поэтому будь в форме! Положи в сумочку небольшой набор для макияжа  – в большинстве гостиниц принято выходить к ужину при полном параде. И, конечно же, не забудь о мягком средстве для очищения кожи).
 

Ближе к Экватору. Египет, Бразилия, Карибские острова, Кения

Египет завораживает своим мистическим прошлым и курортным настоящим. По стране фараонов гуляют ветра, чем дальше от моря, тем они ощутимее. Что взять с собой? Номер один – солнцезащитный крем. А также бальзам для губ, сыворотку по уходу за кожей вокруг глаз и легкий крем с минеральными и растительными ингредиентами, который сделает кожу упругой и сияющей. Море очень соленое (ногти-то какие будут!), чтобы кожа не пропиталась солью, после душа наноси на тело молочко или лосьон. Набор пляжных средств составь по своим предпочтениям. Собираясь на восточный базар, не забудь дезинфицирующие салфетки.
 
О Рио, Рио, рокот прилива! Жарко, очень-очень жарко! От испепеляющего зноя экваториальных стран страдает не только кожа, но и волосы. Непременно положи в дорожную сумку шампунь с кондиционером. Перед поездкой в город «белых штанов», или в тропическую Африку сделай прививки от местных болезней. Приобрети и возьми с собой нежный гель для душа, чтобы обновить защитную пленку кожи, нарушенную соленым океаном. Не бери питательные кремы, воспользуйся местными фруктами как основой для натуральных масок.

Экзотика под пальмой. Индия, Таиланд, Бали

Лазурный океан, искристый мягкий песок… и коварное слепящее солнце! Будучи в Таиланде или на Бали, ни на минуту не забывай о солнцезащитных кремах. Иначе у тебя будет достаточное количество бесплатного материала для оригинальной кожаной сумки. Положи в косметичку легко впитывающийся увлажняющий крем, любимый лосьон для тела. Всем остальным, как правило, обеспечивает туриста отель.
 
Помады и тени отложи в сторону. Юго-Восточная Азия – регион свободных нравов, поэтому можешь дать своей коже шанс отдохнуть без ущерба для имиджа.
Индия – страна для нас экзотическая, но тебя там подстерегают весьма знакомые «недомогания». Основную часть походной косметички должны занять лекарства от несварения желудка, активированный уголь, марганцовка, бактерицидное мыло, дезинфицирующие салфетки. Купленными на улице фруктами полюбуйся, а затем используй их в качестве косметической маски. Не ешь! Иначе будешь знать Индию только по санитарным помещениям. Если планируешь отправиться на экскурсию в горы, прихвати бальзам для губ и крем с успокаивающим комплексом, который предохранит кожу от пересыхания и обветривания.

Уют викингов. Скандинавские страны

Мягкий климат Скандинавии для тех, кто не любит изматывающий зной. В Финляндии средняя температура летом не превышает 25 ºС. В северном путешествии понадобится укрепляющая эмаль для ногтей и крем для рук), так как пресная вода сильно размягчает ногти. Снять раздражение с глаз после ветреных озерных прогулок поможет сосудосуживающее средство (капли для глаз «Визин»). Также тебе пригодится бальзам для губ и питательный крем с регенерирующим и успокаивающим комплексом. И не забудь любимое ароматическое масло для сауны! Из стран озер и лесов ты вернешься не просто отдохнувшей, а помолодевшей!