Если начала поправляться: 8 экстренных мер в помощь

Если начала поправляться: 8 экстренных мер в помощь

Начала поправляться? Не паникуй! Давай лучше разбираться в вопросе. Осенью набор лишнего веса тревожит многих. Понятное дело: овощей и фруктов становится все меньше, физическая активность тоже уменьшается. Портал edinstvennaya.ua подскажет тебе, как не начать поправляться.

1. Прекрати наготавливать еду на неделю вперед

Старайся готовить на один прием пищи. Так ты перестанешь переедать, а заодно будешь питаться свежей едой, которая значительно полезней разогретой.

2. Скажи «нет» голубцам

Готовь простые блюда – они легче усваиваются организмом и не забивают кишечник шлаками.

3. Прячь еду

Не держи на столе еду, тем более сладости или печенье. Или вообще не покупай эти продукты.

4. Не ходи голодной в супермаркет

Не ходи голодной в магазин, потому что велик риск, что сорвешься и купишь в супермаркете все то, что портит фигуру. А лучше и вовсе не ходи в супермаркет. Покупай продукты на рынке – там меньше соблазнов в виде конфет и печенья.

5. Не голодай

Голод – не выход, потому что после голодовки организм обычно набирает еще больше лишних килограммов, с лихвой восполняя то, чего недополучил. Питайся часто и дробно, ешь свежие овощи и фрукты, отварное мясо и рыбу.
 
6. Полезный перекус должен быть близко

Чтобы не терпеть голод, держи под рукой яблоко, морковь, сухой хлебец, чтобы не срываться на конфеты и печенье.

7. Увеличь физическую активность

Как только почувствовала, что начала набирать лишние килограммы, тут же увеличивай физическую нагрузку. Например, ходи отныне пешком по лестнице, выходи на остановку раньше, чтобы прогуляться до дома.

8. Если нет стимула

Если начала поправляться, но стимула менять привычки нет, просто надень свое любимое платье, стань перед зеркалом и подумай, что если мер не предпримешь, вскоре не поместишься в любимый наряд. Поможет также фото любимой стройной актрисы или предстоящая новогодняя вечеринка. Чтобы не поправиться за зиму, можно для стимула организовать отпуск на рождественские каникулы.