Как направить жизнь в нужную колею: ТЕСТ онлайн

Как направить жизнь в нужную колею: ТЕСТ онлайн

Выбери ответы, которые наиболее точно описывают твое состояние, подсчитай баллы, и узнаешь, как направить свою жизнь в нужную колею.

1. Предстоят два выходных дня:
а) совершенно не умею отдыхать! Только сяду и попытаюсь расслабиться, как меня охватывает беспокойство: ведь за это время я могла бы переделать тысячу дел;
б) отдых для меня так же важен, как и работа. Я уже все спланировала: в субботу отдаем детей маме и идем с мужем в гости, а воскресенье всей семьей едем в лес;
в) буду спать и ни за что не встану с постели! Меня не мучат угрызения совести, когда я целый день валяю дурака.

2. Мама неожиданно просит помочь ей завтра вечером:
а) не могу найти для этого времени: у меня все расписано по часам на три дня вперед.
б) всегда всех выручаю. Даже если меня просят сделать что-то в последний момент - это не имеет значения. Я достаточно гибкий человек.
в) не выношу, когда возникает срочная работа! Мне необходим определенный запас времени, чтобы все спланировать и настроиться.

3. Рабочий день заканчивается в 18.00:
а) я работаю допоздна почти каждый день. Люблю, когда меня видят занятой, погруженной в работу, и при этом всегда остающейся на высоте;
б) засиживаюсь на работе после 18.00, только когда возникает острая необходимость довести что-то до конца.
в) я никогда не задерживаюсь на работе. Жизнь такая короткая.

4. На работе небольшой аврал:
а) несколько раз в день меня начинает трусить, как в лихорадке, когда думаю, сколько всего мне предстоит сделать;
б) никакой объем работы меня не пугает: спокойно все расписываю по дням и успеваю;
в) когда меня торопят, я вообще не могу ничего делать, просто нахожусь в ступоре.

5. Оценивая себя как маму, ты говоришь:
а) я хорошая мама. Мне хватает времени и «повоспитывать», и  накормить. Мои дети всегда самые нарядные. Не хватает времени только на игры с ними;
б) мои дети часто приглашают домой друзей: все они с удовольствием приходят к нам, а иногда мы даже вместе ездим в лес. Мне нравиться с ними общаться;
в) меня не назовешь суперзаботливой, к тому же шум очень утомляет. Поэтому моя жизнь происходит в гостиной, а их – в детской. Дети у меня самостоятельные, у них свои заботы и интересы.

6. Твой подход к конфликтным ситуациям:
а) в целом я оптимистка и верю, что из любой сложной ситуации можно найти выход и договориться;
б) жизнь делает нас очень нервными. Но я достаточно терпеливая и очень редко иду на конфликт;
в) если кто-то устраивает ссору, я просто перестаю общаться.

7. Оцени свое физическое состояние:
а) мне некогда о нем думать: иногда я так возбуждена или занята, что забываю об обеде, а зарядка по утрам – это настоящее насилие над организмом. После нее я чувствую себя изможденной;
б) сегодня я в отличной форме – психической и физической. Спорт и раздельное питания здорово помогают!
в) я нашла свой идеальный способ расслабиться: принять ванну, наполненную ароматной пеной, выпить бокал вина и лечь спать.

Подсчитай, каких ответов больше а, б или в

Преобладают ответы а

Классический спринтер
В борьбе за то, чтобы все было сделано – и сделано безупречно – ты забываешь, ради чего ты надрываешься. Обычно ты страшно занята, всегда на последнем издыхании и оценить результаты всей этой гонки ты просто не в состоянии. У тебя не остается времени посмотреть на себя в зеркало, дослушать до конца то, что рассказывает ребенок. Жизнь быстроголика приводит к истощению и дисгармонии – обычно ценой твоего здоровья и хороших отношений с близкими и друзьями.
Притормози
- Максимально упрости свою жизнь. Составь два списка: в один внеси все, что для тебя существенно (заплатить за квартиру, постирать, помочь детям с уроками),  в другой – то, что может подождать (почистить ковры, перекрасить плинтуса).
- Старайся питаться так, чтобы организм получал углеводы  (рис, макароны, каши) и белки (мясо, орехи, яйца). Только ешь все это по отдельности, с салатами. Это необходимо,  чтобы поддерживать энергетический баланс. И помни, ты теряешь меньше сил, когда работаешь с удовольствием.
- Оставляй время на отдых, хотя бы раз в неделю. Попытайся найти возможность (помимо дома или работы), развеяться – в тренажерном зале, на уроке танцев или в гостях у подруги (желательно жизнерадостной и беспроблемной), к которой всегда можно заглянуть вечерком.

Преобладают ответы б

Чемпион по спортивной ходьбе
Ты быстро идешь по жизни. Что называется, в ногу со временем. Тебе удалось определить приоритеты: знаешь, что должно быть сделано (но не за счет твоей жизни), а что подождет. Достичь абсолютной гармонии трудно, но, кажется, ты уже осознала, что питаться нужно регулярно и правильно, а после работы необходимо время на восстановление сил. Ты выработала для себя разумные ограничения, и поэтому можешь смело наслаждаться жизнью в веселой компании родственников и друзей.
Сохрани гармонию
- Окружающие смотрят на тебя, восхищаются твоей спокойной, сбалансированной жизнью и незаметно начинают «нагружать» тебя, подкидывая работу в офисе (ведь свою ты уже сделала!) или оставляя на тебя своих детей (вы так здорово находите общий язык!). Научись говорить «стоп» своим благородным порывам и хотя бы иногда отказывай, вежливо объясняя, что у тебя масса других дел.
- Не стесняйся просить о помощи. Ты привыкла делать все на пятерки и даже, когда чувствуешь усталость, тебе трудно наступить на свою гордость. И если не удается соответствовать своему безупречному образу, ты обижаешься на себя и на других.
- Спокойная и размеренная жизнь – это твоя заслуга. А если хочется устроить себе каникулы и побыть пару дней свободной и легкомысленной… Почему бы и нет!

Преобладают ответы в

Сонная муха
Тебя не назовешь бегуном, как, впрочем, и ходоком. Минимум телодвижений – вот твой девиз. И еще один, похоже, тоже из твоего арсенала: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра». Если честно, то многое из отложенного на послезавтра так и остается не сделанным. Ты любишь отдыхать. Это хорошо. Непонятно лишь, когда ты умудряешься устать. Существует очень тонкая граница между расслабленным состоянием и полной апатией. Может быть, ты ничего не делаешь из-за низкой самооценки или боишься поражения? Пора встряхнуться и немного завести свой внутренний моторчик.
Проснись и пой!
- Составь список своих целей и спланируй, как их достичь. Поначалу будет нелегко, но чем больше усилий ты будешь прилагать, тем увереннее себя почувствуешь.
- Возможно, к нежеланию что-то делать привел твой образ жизни. Вспомни время, когда ты была охвачена какими-то новыми чувствами или идеями. Представь себя в фазе энтузиазма и подробно опиши свои эмоции. Чем это состояние отличается от нынешнего? Попытайся понять, что изменилось, и что тебе нужно сделать, чтобы жизнь начала набирать обороты.
- Превратись из мухи если не в муравья, то хотя бы в стрекозу (это значительно проще). Начинай утро с контрастного душа (такого, под которым хочется петь), потом обязательно сделай макияж и надень яркие вещи. И, пожалуйста, измени свою походку - шире шаг, от бедра!