Как выбрать вареники в магазине: советы эксперты

Как выбрать вареники в магазине: советы эксперты

Магазинные вареники – это неплохой выход из ситуации, когда надо быстро приготовить ужин. Как выбрать вареники в магазине, рассказал Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Продукт» программы «Все буде добре».

При покупке вареников обязательно обратите внимание на температуру витрины холодильника: если температура в ней всего лишь -5 °С, то от покупки стоит отказаться. Срок годности продукта при -12 °С – 3 месяца, при -18 °С вареники пригодны к употреблению в течение 6 месяцев.

Изучите состав. Внимательно читайте этикетку: начинка должна состоять только из творога, сахара, ванилина или картофеля отварного, лука, соли и перца. Начинки в продукте должно быть не менее 50 %!

Покупайте вареники в пакетах из прозрачного полипропилена: он дает вам возможность увидеть качество продукта.

Не покупайте вареники, если они слиплись или потрескались. Дефекты означают, что продукт несколько раз размораживали-замораживали – такие вареники опасны для здоровья!

Вареники с натуральным яйцом или яичным порошком имеют кремовый оттенок.