Мачете убивает: трэш-боевик от Роберта Родригеса с Трэхо, Гибсоном и Шином (трейлер)

Мачете убивает: трэш-боевик от Роберта Родригеса с Трэхо, Гибсоном и Шином (трейлер)

Мачете убивает(Machete Kills) — трэш-боевик от американского режиссера Роберта Родригеса, являющийся продолжением фильма "Мачете", вышедшего на экраны в 2010 году.

Режиссер: Роберт Родригес
В ролях: Дэнни Трэхо, Джессика Альба, Мишель Родригес, Эмбер Херд, Ванесса Хадженс, София Вергара, Демиан Бичир, Мел Гибсон, Чарли Шин, Куба Гудинг-мл., Алекса Вега, ЛедиГага, Уильям Сэдлер, Эдвард Джеймс Олмос, Антонио Бандерас

Мачете Убивает - это сиквел нашумевшего в 2010 году боевика Мачете. Первый фильм удался на славу и получил много позитивных отзывов. Оба фильма сняты в стиле трэш-комедии, щедро приправленные сарказмом. В плане абсурда фильмы достигают вполне-таки космических высот.

Мачете убивает - история о том, как правительство США вербует Мачете для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.

Картину умудрились снять за каких-то 29 дней. Авторы решили оттянуться по полной и фильм получился крайне абсурдным и хулиганским. Картина пародирует не только всевозможные боевики, но, по сути, и первую часть Мачете. "Хорошим парнем" становится известный хулиган Чарли Шин (который, кстати, впервые снялся в фильме под своим настоящим именем - Карлос Эстевес), а в злодеи записывают "примерного" мачо Мэла Гибсона.

Отзывы критиков:

Вопрос только в том, когда вам наскучит на это смотреть. Американская публика (вслед за критикой) сломалась уже на второй части, потому что это тот же анекдот, только сам рассказчик громче хохочет. В «Мачете» сквозь фонтаны крови и общую дикость происходящего еще был виден какой-то пафос борьбы за социальное равенство, карикатурная, но заразительная левизна по-мексикански. В «Мачете убивает», снятом меньше чем за месяц, Роберт Родригес окончательно отпускает все тормоза, идет вразнос и устраивает адский капустник из всего жанрового мусора, который попадается под руку.

Олег Зинцов, Ведомости

В сиквеле, хотя героя и пытаются все время унизить неполиткорректными названиями "мучачо", "педро", "бурито", "халапеньо", озабоченности расовыми и политическими вопросами стало поменьше, и это, пожалуй, одно из его преимуществ — политическая составляющая здесь представлена насмешками над красивой фамилией и честным взглядом идущего на второй срок президента Крысахера, "легализовавшего коноплю в 85 штатах", как сообщается в его предвыборной кампании. Играющий президента Чарли Шин по такому случаю впервые выступает под своим настоящим именем Карлос Эстевес, которое само по себе в данном контексте звучит как какой-то трэш-псевдоним. Кроме того, в "Мачете" осуществлена фантастическая часть реальной предвыборной программы одного из реальных прошлогодних кандидатов в президенты, обещавшего возвести стену между Техасом и Мексикой.

Лидия Маслова, Коммерсант

Первый «Мачете» воспринимался как изящная шутка киномана. Не пародия на трэш, а полноценная реплика классического «грайндхауса» на злобу дня: так смело и откровенно на взрывоопасную тему нелегальной миграции в большом кино никто не высказывался давно. Вторая часть не принесла сюрпризов — здесь всё, как ожидалось: много латиноамериканских красоток, несколько звездных камео, горы отрубленных конечностей да галлоны бутафорской крови. Название довольно точно передает сущность происходящего — именно это самое в основном и происходит.

Константин Ананьев, Известия

8 занимательных фактов о фильме:

  1. Это первый фильм за всю карьеру Чарли Шина, в котором он указан в титрах под своим настоящим именем Карлос Эстевес.
  2. Фильм был снят за 29 дней.
  3. В этом фильме Мэл Гибсон впервые сыграл злодея.
  4. Первый полнометражный фильм, в котором снялась Леди Гага, если не считать её камео в фильме «Люди в чёрном 3».
  5. Мишель Уильямс была предложена роль мисс Сан-Антонио, но она отказалась. Роль досталась Эмбер Хёрд[19].
  6. Алекса Вега произносит всего одну фразу за весь фильм.
  7. В офисе шерифа можно заметить плакат кампании Джона МакЛафлина (Роберт Де Ниро).
  8. В сцене драки Мачете и Лютера Воза, последний, помимо прочего, использует клингонский ритуальный клинок.

Благодарим кинотеатр Синема Сити Киев за сотрудничество и возможность оценить фильм одними из первых в Украине.