Как ухаживать за волосами разных типов: советы эксперта

Как ухаживать за волосами разных типов: советы эксперта

Ухаживать за волосами разных типов надо, естественно, по-разному. С учетом особенностей и специфических моментов. Как правильно ухаживать за волосами, рассказал Роман Медный, эксперт рубрики «Стиль» программы «Все буде добре!» на СТБ.

Нормальные волосы

Чтобы волосы не жирнели или не становились сухими, в составе шампуня должны быть витамины и минералы. Входящий в состав шампуня витамин PP улучшает микроциркуляцию в коже головы, что способствует лучшему питанию корней. В результате волосы получают больше питательных веществ.

Сухие волосы

Признаки сухих волос: тусклость, повышенная ломкость и секущиеся кончики. Кроме того, они трудно расчесываются. Сейчас все больше женщин жалуются не на жирность волос, а именно на их чрезмерную сухость и ломкость. Причем после 40 лет у всех женщин в связи с возрастными изменениями волосы теряют влагу и становятся более сухими. Чрезмерная сухость возникает из-за того, что сальные железы кожи головы выделяют недостаточное количество жира. В результате волосы оказываются незащищенными от воздействия окружающей среды.

Главные цели в уходе за сухими волосами – максимальное увлажнение и питание. В этом вам помогут протеины шелка и кератин. Ищите их в составе шампуня. Протеины шелка придают волосам мягкость. А кератин, в свою очередь, улучшает структуру волос и придает им превосходную эластичность. Также для сухих прядей идеально подходят масла – они прекрасно увлажняют волосы!

Жирные волосы

Причина – чрезмерная активность сальных желез кожи головы. Поэтому задача шампуня для жирных волос – не только тщательно очистить пряди от излишка жира, но и препятствовать его повторному появлению. Специальные компоненты нормализуют сальные выделения кожи и не дают волосам слипаться после мытья: это астрингеты, которые обладают свойством стягивать поры, благодаря чему волосы дольше остаются чистыми, и цинк. Мы знаем, что цинк важен в борьбе с перхотью, но он еще помогает справиться и с жиром, выполняет антибактериальную функцию.

Перхоть

Те, у кого есть перхоть, должны искать шампунь с таким действующим веществом, как пиритион цинка. Это антибактериальный компонент, освобождающий кожу от ороговевших частиц. Если у вас секутся кончики – выбирайте шампунь с жидким кератином!

Окрашенные волосы

Если вы регулярно красите волосы – выбирайте шампуни с рисовыми и пшеничными протеинами или с Д-пантенолом.