Разборчивость в еде признали болезнью

Разборчивость в еде признали болезнью

Разборчивость в еде - это заболевание, которое можно сравнить с анорексией, пищевым расстройством и даже булимией (невероятный аппетит + огромные старания, которые человек прилагает, чтобы избавиться от поглощенных калорий).

 

По словам американских ученых, люди, разборчивые в еде, лишены способности контролировать пищевой процесс и быть избирательными при выборе еды, они с трудом понимают, что из еды им по вкусу, а что нет.

Как выяснили ученые, эта самая «разборчивость» закладывается еще в младенчестве. Конечно, она не несет такую опасность как булимия, но здоровью наносит непоправимый ущерб! Если долго перебирать, то можно остаться ни с чем. Так и здесь – изнуряя свой организм разборчивостью и ограничением в еде, вы можете «заработать» заболевания костной и сердечно-сосудистой систем.

Психологи, проведя ряд исследований, выявили, что разборчивость в еде – это психическое расстройство, приводящее к неврозу навязчивых состояний, которое объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами.

Переборчивые едоки вводят строгие ограничения в свой рацион, избегая при этом простых углеводов в той же пицце или макаронах, зацикливаясь на том, что эта пища приносит непоправимый вред организму.

В Америке проблема пищевых расстройств настолько распространена, что исследователи университетов Дьюка и Питсбурга активно начали изучать первую национальную регистрацию разборчивых едоков. Теперь человек может регистрироваться в этой системе и сообщать о своих предпочтениях в еде. Благодаря этой регистрации, ученые смогут делать выводы о наличии пищевого расстройства.