Недоношенные дети чаще рождаются у богатых и балованных

Недоношенные дети чаще рождаются у богатых и балованных

Британские ученые провели ряд исследований и выяснили, что недоношенные малыши чаще рождаются у мам из обеспеченных семей.

 

 

 

 

 

По подсчетам ученых, каждая четвертая будущая мама из состоятельной семьи оказывается в положении во второй раз еще не достигнув своего совершеннолетия. Это и увеличивает риск рождения малыша с низким весом и прежде времени. К слову, это происходит на 93% чаще, чем у мам, которые имеют небольшой доход.

Ирландские ученые из национального университета Корк заявляют, что родителям и воспитателям необходимо более эффективно проводить половое воспитание как для несовершеннолетних мальчиков, как для девочек, чтоб в дальнейшем предотвратить проблемы со здоровьем их будущего потомства. А также, уделить должное внимание проблеме наркотиков и беспорядочного питания.

Беременность в подростковом возрасте значительно повышает риск преждевременных родов, и этот риск усиливается при последующей беременности. По мнению профессора Али Хашан, повышение риска преждевременных родов у разбалованных девочек из богатых семей обусловлено снижением социальной ответственности и отсутствием своевременной дородовой помощи.

"Вполне возможно, повышенный риск неблагоприятного исхода беременности, связан с биологической незрелостью. Возможно также, что неблагоприятный исход при повторной беременности определяется множеством осложняющих факторов, таких как повышение социальной нуждаемости и отсутствие дородовой помощи", – отметил руководитель исследований Али Хашан.