Яблочный пирог по-шведски: с миндалем и лимонным соком

Яблочный пирог по-шведски: с миндалем и лимонным соком

Яблочный пирог домашнего приготовления – блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. К тому же для сладкоежек это хороший вариант и сладким полакомиться, и фигуру не сильно портить. Портал edinstvennaya.ua предлагает приготовить сегодня яблочный пирог по-шведски по особому рецепту.

Ингредиенты:

500 г очищенных яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 120 г рубленного миндаля или ядер грецких орехов, 1 ст. ложка муки, сок половины лимона, 2 яйца.

Приготовление:

Яблоки, нарезанные ломтиками, прокипяти в сахарном сиропе. Масло разотри с сахаром, туда же добавь желтки, миндаль, лимонный сок, муку. Противень смажь маслом, выложи дно яблоками и залей массой. Выпекай пирог 45 минут. Когда пирог остынет, укрась его орехами и сахарной пудрой.