Как избавиться от целлюлита: вкусная недельная диета

Как избавиться от целлюлита: вкусная недельная диета

Посидев недельку на такой диете, ты не только избавишься от ненужного баланса, но и заметно преобразишь свое тело. Результат - как минимум минус 3 кг. Поэтому если ты ведешь борьбу с целлюлитом, эта диета - находка для тебя.

Не имеет значения, сколько тебе лет и сколько ты весишь: целлюлит может атаковать в любой момент. Кожа, в основном в области ягодиц и бедер, становится рыхлой, на ней появляются некрасивые ямочки и впадины. Причина - в нарушении водно-солевого обмена между клетками организма, лишняя жидкость скапливается в межклеточном пространстве, образуя своеобразные "пробки" и "заторы". Усвоение кислорода и питательных веществ затрудняется, токсины и шлаки большей частью остаются в организме. Прибавь сюда стрессы (нервное напряжение плохо влияет на работу желез внутренней секреции) и недостаток физической активности (целлюлит развивается там, где мышцы дряблые и неразвитые).

Рецепт гладкой упругой кожи заключается в том, чтобы очистить тело на клеточном уровне. Лишняя вода уйдет, если отказаться от соли и сахара, выпивать ежедневно 6-8 стаканов негазированной воды и есть больше продуктов, богатых калием. Сделай блюда из круп, фруктов и овощей (лучше по сезону) главными составляющими своего рациона. Так ты не только избавишься от целлюлита, но и уберешь избыточный подкожный жир, в котором часто оседают опасные токсины и шлаки, попавшие в организм с фастфудом, лекарственными препаратами и загрязненным воздухом. Наладится работа кишечника, исчезнут боли в печени и почках, ты не будешь так уставать.

Завтрак:

утром до завтрака - стакан негазированной минеральной воды с соком половинки лимона, затем салат из фруктов (яблоко, груша, арбуз, киви, дыня), заправка - 1 -2 ст. ложки детского фруктового пюре.

Обед:

овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, сельдерей, зелень петрушки и укропа), горсть ростков проросшего зерна, горсть семечек (лучше тыквенных), заправка из растительного масла с лимонным соком.

Полдник:

обезжиренный йогурт или:

  • воздушная кукуруза без вкусовых добавок
  • лепешка из рисовой муки с фруктовым джемом
  • горсть сухофруктов
  • несоленые орехи и семечки

Ужин:

1 ст. ложка готовой красной чечевицы с зеленью и 1 зубчиком чеснока.

Совет: ассортимент фруктов и овощей можно расширить, чечевицу заменить красной или белой фасолью.