Что съесть, чтобы не облысеть

Что съесть, чтобы не облысеть

Проблема облысения стоит особенно остро для мужчин. Но, увы, и некоторые женщины страдают от того, что волосы стремительно выпадают. По словам дерматологов, сегодня облысение лечится. Во всяком случае, этот процесс врачи научились довольно успешно останавливать.

Главное – вовремя обратиться к врачу, сдать анализы и выявить причину облысения. Помочь себе и приостановить облысение можно и при помощи специальных продуктов, содержащих цинк, микроэлемент, из-за нехватки которого и начинается облысение. К таким продуктам относятся, в частности, морепродукты: устрицы, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, мясо краба и т.д. Также содержится цинк в семечках тыквы, горьком шоколаде, в злаках и цельнозерновых продуктах.

По данным ученых из американской Ассоциации защиты волос, защитить прическу помогут продукты, содержащие большое количество белков и омега-3 жирных кислот. К таким продуктам относятся бобовые (фасоль, горох, соя, чечевица), сырые орехи и семечки, жирная морская рыба.

Нужны для роста волос витамины B7 и С, которые делают волосы менее ломкими. Содержатся в цитрусовых, субпродуктах, зелени и зеленых овощах, яйцах.