Как справиться с зависимостью от сладкого: дельные советы

Как справиться с зависимостью от сладкого: дельные советы

Потребность съесть что-нибудь сладкое в эту самую секунду и пропади все пропадом, знакома каждой женщине. С большей или меньшей периодичностью потребность съесть десерт или шоколадку становится невыносимой. И иногда такие желания могут превратиться в настоящую зависимость.

Прежде всего не кори себя за свою слабость, так как она является самой что ни на есть невинной. Сладкая зависимость не идет ни в какое сравнение с алкогольной, наркотической и другими видами более серьезных зависимостей. Это меньшее из зол.

Если зависимость вызвана состоянием организма, то есть из физиологических особенностей, то первым делом вам нужно обратиться за помощью к врачу. Проблемами с гормонами занимается эндокринолог, который может начать лечение только после результатов анализов на уровень гормонов. Также может помочь диета с низким гипогликемическим индексом, но ее ты можешь опробовать только после консультации с врачом. Самолечение в данном случае может представлять опасность для организма.

Если же сладкая зависимость – это проблема, прежде всего психологическая, то выход из этой ситуации довольно простой. Если ты жить не можешь без сладкого, не отказывайся от него. Но при этом вам все же придется прибегнуть к физическим нагрузкам. Известно, что при физической активности вырабатывается "гормон удовольствия" эндорфин. Именно этот гормон вырабатывается, когда ты уплетаешь сладости.  Тогда при занятиях спортом в организме у вас будет вырабатываться этот гормон и психологическая тяга к сладкому будет постепенно снижаться, так как удовольствие ты стала получать уже из другого источника. И со временем сладкая зависимость сменится зависимостью от физических нагрузок.

Отказываться совсем от сладкого никто не заставляет. Даже при физиологической зависимости существует специальное питание и продукты на фруктозе, которая не несет опасности организму как глюкоза. Если ты недовольна своей фигурой, то сладкое можно себе позволять, просто не часто и при этом больше употреблять в пищу фруктов, овощей и других полезных продуктов. Со сладкой зависимостью можно легко существовать.