Тыквенные маффины: рецепт осеннего полезного десерта

Тыквенные маффины: рецепт осеннего полезного десерта

Приготовить тыквенные маффины совсем несложно. Давай возьмем рецепт из книги «Джейми дома» Джейми Оливера и приготовим вкусный и полезный десерт. Как отмечает автор книги, мякоть тыквы хороша тем, что отлично впитывает аромат специй – корицы, ванили, гвоздики, мускатного ореха и кардамона.

Подавать тыквенные маффины можно со сливками, сметанным кремом, ягодным джемом или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

200 г мякоти тыквы, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 150 г муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, горсть измельченных орехов (грецких, фисташек, миндаля или фундука), 5 г корицы, 90 г оливкового масла.

Приготовление:

Немного мякоти тыквы отложи для украшения. Остальную мякоть тыквы натри на терке, тщательно смешай с сахаром, солью, мукой, содой, орехами, корицей и специями, оливковым маслом и яйцами. Можно взбить массу слегка миксером на низких оборотах.

Формы для выпекания смажь маслом и выложи в них массу. Сверху укрась маффины кусочками тыквы, орехами и тыквенными семечками. Выпекай тыквенные маффины 30 минут при температуре 180 градусов.

ФОТО epicorganic.net