Какие натуральные средства помогут от боли в горле

Какие натуральные средства помогут от боли в горле

Боль в горле, першение, охриплость – часто встречающиеся симптомы гриппа и простуды. Как правило, боль в горле разной интенсивности бывает при ангине, фарингите, ларингите, тонзиллите. Какой из диагнозов твой, должен определить доктор после осмотра горла и после того, как ты сообщишь нюансы своих ощущений: больно при глотании, першит или нет в горле, отдает ли боль в ухо и т.д. В зависимости от диагноза назначается не только медикаментозное лечение, но также определенные полоскания и чаи.

  • Если болит горло при ангине

Ангина – это инфекционное заболевание, для которого характерно острое воспаление миндалин (она же – тонзиллит). Сопровождается высокой температурой, болями в суставах, головной болью.

Хороши при ангине полоскания с алтеем лекарственным, листьями земляники лесной, листьями эвкалипта, с отваром ромашки лекарственной. Помогают полоскания с соком лука. Готовим так: луковицу мелко нарезаем, заливаем медом в пропорции 1 к 2, процеживаем. Добавляем этот сок в теплую воду и полощем 3-4 раза в день. Также эффективно принимать сок свежих ягод калины 3-4 раза в день по 1 ст. ложке.

  • Если болит горло при ларингите

Ларингит – воспаление слизистой оболочки гортани. Острый ларингит может быть вызван инфекцией (грипп, корь) или перенапряжением голосовых связок. Главные симптомы – першение в горле, хрипота, потеря голоса.

Помогают чаи с калиной, смородиной, сок капусты, чай с анисом и медом. Подходят полоскания с отварами шалфея, фиалки трехцветной и ягод черники. Полоскание с черникой готовим так: 2 ст. ложки сушеных ягод заливаем 250 мл воды и кипятим 1 минуту, даем настояться полчаса и процеживаем. Хорошо полоскать соком свежей черники.

  • Если болит горло при фарингите

Фарингит – острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Как правило, сопровождается воспалением верхних дыхательных путей. При фарингите характерны такие симптомы: острое саднение и першение в горле, незначительная боль при глотании.

При фарингите применяют полоскание щелочными растворами, масляные и щелочные ингаляции, смазывают слизистую оболочку раствором люголя, принимают витамин А. Для полоскания хороши сок или отвар смородины и черники, листья малины и шалфея лекарственного.

Исла-минт – натуральный препарат из исландского мха

Полоскание – это, конечно, хорошо. Но что делать, если горло заболело на работе или в дороге, где полоскать нет возможности. В таком случае могут помочь натуральные препараты из исландского мха ИСЛА-МИНТ и ИСЛА-МООС. Удобная форма пастилки делает этот препарат палочкой-выручалочкой при боли в горле.

Подходят ИСЛА-МИНТ и ИСЛА-МООС для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла: фарингита, ларингита, в том числе аллергического происхождения. Помогут пастилки и при хрипоте, вызванной повышенной нагрузкой на голосовые связки, что часто бывает у певцов, учителей и просто после длительных выступлений.

ИСЛА-МИНТ и ИСЛА-МООС также помогут снять сухость и раздражение слизистых оболочек, что возникает из-за недостаточно увлажненного воздуха в офисных помещениях, при затрудненном носовом дыхании, во время физических нагрузок.

ИСЛА-МИНТ и ИСЛА-МООС хорошо переносятся, поэтому препараты можно применять длительное время и даже давать детям с 4 лет. Эти натуральные препараты производятся в Германии, их можно использовать и для профилактики ОРЗ.





Хранить в недоступном для детей месте.