Уход за кожей осенью: 4 лучших маски для красоты и здоровья кожи

Уход за кожей осенью: 4 лучших маски для красоты и здоровья кожи

Осенью важно уделить внимание двум аспектам: сохранению свежести и поддержанию увлажненности кожи. Мы выбрали домашние маски для лица, которые справятся с этими задачами. Для них тебе не придется искать какие-то супер-средства. Все ингредиенты ты найдешь в своем холодильнике!

 

Осенью кожа лица действительно нуждается в особом уходе. И на него совсем не придется много тратиться. Все, что тебе нужно – есть у тебя на кухне.

Мы выбрали 4 самых простых, но от этого не менее эффективных, рецептов масок из овощей и фруктов, которые ты легко найдешь у себя в холодильнике.

 

 Прыщи на лице: откажись всего от 3 продуктов - результат тебя удивит

 

Яблоки

Возьми небольшое яблоко, пропусти его через мясорубку или натри на мелкой терке. Добавь белок куриного яйца и одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Перемешай массу и нанеси на лицо на пятнадцать минут, а потом смой теплой водой. Такая маска отлично питает, увлажняет и освежает кожу лица.

 

Красная рябина

Ягоды красной рябины пропусти через мясорубку, сок отожми через марлю. Затем смешай в равных количествах рябиновый сок, жидкий мед и оливковое масло. Если у тебя нормальная или сухая кожа, добавь в массу яичный желток, а если жирная и пористая - то яичный белок. Нанеси маску на лицо и через двадцать минут смой теплой водой. Рябина богата антиоксидантами и витамином А, поэтому регулярное использование маски помогает сохранению упругости и молодости кожи.

 

Капустный пилинг

Кусочек капусты пропусти через мясорубку и положи одну столовую ложку капустной массы в чашку, добавь 10 г мелкой поваренной соли. Размешай и круговыми движениями около минуты втирай в кожу лица, избегая попадания на участки вокруг глаз. Затем умой лицо теплой водой и протри кубиком льда.

 

Молодой картофель

Осенью в молодом картофеле очень много витаминов А, С, Е, К, Р, а также калия, магния, меди, железа и микроэлементов. Поэтому именно осенью картофель - идеальный источник питания кожи.

Отвари небольшой картофель в мундире, разотри ступкой, добавь одну столовую ложку свежей сметаны, перемешай и нанеси на лицо. Через пятнадцать минут смой теплой водой. Такая маска снимает следы усталости с лица и повышает упругость кожи.

 

Кроме того, дважды в день протирай лицо увлажняющим и тонизирующим лосьоном и не забывай об увлажнении всего организма - нужно употреблять до 2 л жидкости в день.

Что касается косметических средств, то в осеннюю погоду следует отдавать предпочтение именно питательным кремам, которые смягчат кожу и подарят ей глубокое увлажнение.