Уход за кожей зимой: советы косметолога

Уход за кожей зимой: советы косметолога

Косметологи настаивают: в холодное время года кожа требует особого внимания! Почему и что нужно делать, чтобы она оставалась здоровой и красивой даже в сильный мороз?

Оказывается, зимой она стареет быстрее, чем летом, а мороза боится больше, чем УФ-лучей. Объясняется все очень просто – на одном квадратном сантиметре эпителия всего три тепловых рецептора и целых двадцать – холодовых!

Чтобы уберечь кожу от проблем, подбери грамотную программу ухода.

Cухая кожа
В осенне-зимний период она может стать чувствительной. Чтобы поддержать кожу:

  • два раза в неделю делай питательные маски (можно домашние);
  • раз в неделю – витаминизированный уход;
  • один-два раза в месяц питательную маску заменяй увлажняющей.

Совет косметолога. Сухой коже подходят маски, в состав которых включены экстракты ростков пшеницы, авокадо, масло агавы, миндаля и персика, лецитин. После маски лицо необходимо протирать лосьоном. Желательно всегда носить с собой термальную воду и время от времени сбрызгивать кожу (особенно в помещениях с очень сухим воздухом).

Жирная кожа
В холода она страдает гораздо меньше, чем сухая. Более того – зиму она переносит легче, чем лето, потому что, как правило, становится нормальной. Сейчас ей показан следующий уход:

  • раз в неделю – легкая питательная маска;
  • раз в неделю – процедура для витаминизации.

Совет косметолога. Для ухода за жирной кожей выбирай мягкие маски с гелевой текстурой. Эффективно работают в этом случае и «пленочные» средства. В списке ингредиентов должны быть: прополис, розмарин, экстракты огурца, лаванды и хвои.

Нормальная кожа
Зимой она чаще всего становится сухой. Примерная программа ухода для нормальной кожи:

  • один-два раза в неделю – витаминная/питательная/увлажняющая маска (по очереди).

Совет косметолога. В случае с нормальной кожей очень важно не переусердствовать с питательными процедурами – здесь работает правило: «Меньше – лучше».