Главные секреты правильного ухода за волосами зимой

Главные секреты правильного ухода за волосами зимой

Зима – не самый благоприятный период для волос: они становятся тусклыми, ломкими, чаще выпадают. Это связано с нехваткой витаминов, сухостью воздуха в квартирах и резкими перепадами температуры. В нашем материале мы расскажем о том, как сохранить их здоровыми и красивыми в холодное время года.

1. Обязательно надевай головной убор. Шапка или шарфик не только помогут избежать простуды, но и защитят от холода волосы. Кроме того, ни в коем случае не выходи из дома с мокрыми или не до конца высушенными волосами: на холодном воздухе влага замерзнет – и волосы могут просто-напросто сломаться.

2. Сложные прически, завивки, окрашивание волос – все это по возможности отложи до весны. Зимой волосы и так страдают от перепада температуры, так что лучше лишний раз не подвергать их стрессам.

3. Если есть возможность, откажись от фена, утюжков и плоек. Они повреждают структуру волоса даже летом и весной, что уже говорить о зиме: в холодную пору их действие будет куда более губительным. При выборе расчески отдай предпочтение изготовленным из натуральных материалов: они не только не повреждают волосы, но массируют кожу головы.

4. Отдельно стоит поговорить о том, как следует мыть волосы. Специалисты советуют использовать только теплую воду, так как горячая подействует также, как и фен: сделает их ломкими.

5. Укрепляем волосы и предотвращаем их выпадение. Зимой волосы нуждаются в защите, как никогда. Поэтому не забудь о витаминных комплексах. Естественно, выбирать следует средства, которые содержат натуральные компоненты. Многие девушки по собственному опыту советую попробывать серию РВХ с провитамином В5 от итальянской марки Nature House. Серия изготовлена на основе маточного молочка, экстракта самшита, протеина, а так же ксимениевой кислоты. Создана для обновления и укрепления волос, для предотвращения выпадения. Этот комплекс поможет вернуть волосам естественную красоту, шелковистость и блеск.

6. В холодное время года необходимо использовать специальные шампуни для укрепления и увлажнения волос. Включи в комплекс по уходу средства с содержанием малахита – они придадут твоим волосам гладкость и шелковистость. Шампуни, кондиционеры и маски с малахитом идеально подходят для зимы: они предназначены для слабых волос, склонных к выпадению, поэтому будут легко справляться с защитой и уходом за волосами зимой. Такую линейку можно найти у производителя Natura House. Средства серии от Natura House  с малахитом на 98,5% состоят из натуральных компонентов.

Natura House Маска для укрепления волос с малахитом, 200 мл
Против выпадения волос

Укрепляющий и восстанавливающий интенсивный уход перед применением шампуня с микрочастицами Малахита и натуральным экстрактом Высокогорного Чая Ройбуш, специально для слабых, ломких волос, склонных к выпадению. Natura House Маска для укрепления волос с малахитом, 200 мл Маска  подготавливает волосы к действию активных компонентов шампуня и флаконов.  Маска обогащена  Витаминами A, E, F, Провитамином B5,  экстрактом Стручкового Перца и Ксимении:  для более сильных и защищенных волос.

 

Natura House Шампунь с малахитом для укрепления волос, 250 мл
Против выпадения волос

Необычный дуэт  экстракта чая ройбуш и микрочастиц малахита позволяют быстро и  эффективно решить проблему выпадения волос.
Микрочастицы малахита содержат  медь  (до 52%), которая  необходима для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, тем самым,  помогая  остановить  выпадение волос. Чай ройбуш богат  такими  микроэлементами  как  железо, калий, кальций, магний, медь и цинк, а также витамины  С, Е, Р и А.
 

Natura House Кондиционер с малахитом для укрепления волос, 250 мл
Против выпадения волос

Кондиционер Natura House с микрочастицами малахита для укрепления волос благодаря действию активных компонентов питает и увлажняет волосы, защищает от негативного воздействия окружающей среды и укрепляет их от корней до самых кончиков.
Волосы становятся более эластичными и сильным. Что важно, значительно упрощается процедура расчесывания волос.
 

Natura House Комплекс для укрепления волос с малахитом 10шт*10мл
Против выпадения волос

Концентрированные укрепляющие и восстанавливающие  флаконы с микрочастицами Малахита и экстрактом Высокогорного Чая, специально для слабых волос склонных к выпадению. Нанесённые на кожу головы они немедленно впитываются, не утяжеляя волосы и высвобождая активные компоненты постепенно.
Укрепляет корни волос, предотвращает и предупреждает выпадение волос путем стимуляции и активизации функций микроциркуляции в коже головы, стимулирует рост  волос. Можно использовать для лечения выпадения волос после стрессовых ситуаций,  после применения лекарств. Не делает волосы жирными. Комплекс не содержит парабенов, силиконов, синтетических красящих средств.
Комплекс содержит: микрочастицы малахита, экстракт высокогорного чая Ройбуш, экстракт женьшеня, витамин A, провитамин B5, ксимения.