Боль в горле: как вылечить простуду зимой

Боль в горле: как вылечить простуду зимой

Представить зиму без того, чтобы хоть раз не простудиться – трудно. Холодный ветер, осадки, постоянные сквозняки – все это неизбежно ведет к простуде. В зоне особого риска дети, ведь не всегда за ними удается уследить: плохо закутались в шарф, промочили ноги, слетела шапка – и результат не заставит себя ждать.

Если вы простудили горло, следует немедленно приступать к лечению, чтобы избежать возможных осложнений.

Вовремя не вылеченное горло может стать причиной серьезных осложнений – гнойного тонзиллита, ревмокардита и даже заболевания почек. Вот почему к лечению стоит подойти серьезно и не пускать болезнь на самотек.

Особенно внимательно отнеситесь к лечению ребенка, ведь неокрепший организм, как правило, не способен самостоятельно справиться с инфекцией.

Чтобы быстро вылечить больное горло, придерживайтесь наших рекомендаций:

1. Для начала, старайтесь разговаривать как можно меньше, чтобы не раздражать горло.

2. Обязательно пейте побольше теплой (но не горячей) жидкости: воду, чаи, сиропы. Лучше всего делать чаи с медом или вареньем – они смягчат заднюю стенку горла.

3. Не ленитесь и полощите горло специальными растворами. Если таких нет – подойдет и теплая подсоленная вода.

4. Организму требуется много сил, чтобы справиться с болезнью, поэтому старайтесь больше отдыхать.

5. Рассасывайте пастилки или таблетки для лечения инфекции и боли в горле. Не все препараты имеют приятный вкус, поэтому, чтобы ребенок не отказался от лекарства, выберите препарат с приятным вкусом. Например, многие мамочки предпочитают покупать для своих чад препарат Трахисан, который отличается приятным вкусом и эффективным действием.

Трахисан содержит три активных компонента: два из них активно уничтожают  микробы, которые и вызвали воспаление и боль в горле, а третий снимает боль. Трахисан работает только местно: важно, что топический (местный) антибиотик, входящий в его состав, не всасывается в полости рта и разрушается в желудке, что способствует избежанию дисбактериоза и других осложнений.

Р/п МОЗ №UA/6121/01/01 від 20.04.2012 р.
Реклама лікарського засобу. Перед використанням необхідно проконсультуватись із лікарем та ознайомитися з інструкцією.
Зберігати в місцях, недоступних для дітей.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я