Мастер-класс от шеф-повара: суп-пюре из минтая  с гренками (фото)

Мастер-класс от шеф-повара: суп-пюре из минтая с гренками (фото)

Блюда из рыбы необычайно вкусны, полезны и легки в приготовлении. Предлагаем вам рецепт супа-пюре из минтая от Президента Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона!

Ингредиенты:

500 г минтая, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор,  ½ стебля сельдерея, ½ багета, 2 ст. л.  оливкового  масла, соль,.

Для соуса:

 1 картофелина, 2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление:

Минтай залей холодной водой и отвари до готовности. Бульон процеди, отдели от костей  мякоть рыбы.  Лук,  чеснок и стебель сельдерея очисти и нарежь.

 

Лук и  обжарь на оливковом масле. Помидоры промой, просуши бумажным полотенцем и нарежь. Добавь к овощам. 

 

Туши на среднем огне в течение 30 минут, затем добавь  бульон и мякоть рыбы. Вари 10 минут.  Пюрируй суп блендером.

Приготовь соус:

Зубчик чеснока очисти, измельчи  и разотри с небольшим количеством соли. Картофель отвари,  разомни в пюре и  немного остуди. Смешай пюре с майонезом, добавь чеснок. 

Багет нарежь ломтиками и обжарь без масла. Гренки с соусом подавай к супу.