Что лечит гомеопатия

Что лечит гомеопатия

Гомеопатические препараты - хорошая альтернатива лекарственным средствам. Какие же недуги отступают под их воздействием.

Полный перечень всех заболеваний, подвластных гомеопатическому лечению, занял бы не один десяток страниц, поэтому остановимся лишь на некоторых из них, самых распространенных.

  • Нарушение менструального цикла. Душевной болью гомеопатов является общепринятое лечение нарушений менструального цикла при помощи гормонов, которые иной раз доводят организм женщины до крайней степени разбалансировки. Не спеши при наличии «женской проблемы» прибегать к помощи гормонов – они подобны слону в посудной лавке, который крушит своими ногами хрустальные вазы.
  • Подготовка к родам и послеродовая депрессия. Гомеопатия предлагает беременным женщинам очень мягкие препараты. Правильно подобранное  гомеопатическое средство может подготовить будущую маму к родам и облегчить их беспроблемное протекание, а также избавить женщину от послеродовой депрессии.
  • В помощь детям. В арсенале гомеопатии достаточно средств для того, чтобы сгладить практически любые  проблемы, которые вызваны течением родов.  А именно: применение во время родов лекарственных средств, наркоза, родовые травмы, обвитие пуповиной и так далее. Все эти моменты откладывают заметный отпечаток на дальнейшее развитие ребенка. Например, замечено, что малыши, появившиеся на свет с помощью медикаментозной стимуляции родов, могут страдать гиперактивностью. А рожденные с обвитием пуповиной предрасположены к курению. Достаточно небольшого курса гомеопатического лечения, чтобы избавиться от этих проблем в самом начале их возникновения. А также  от диатеза, атопического дерматита, последствий черепно-мозговых травм, гипервозбудимости, склонности к ОРЗ и ОРВИ.