Увлажнение кожи зимой: что советуют косметологи

Увлажнение кожи зимой: что советуют косметологи

Чем сильнее работают отопительные приборы в помещениях, тем больше влаги теряет кожа. А значит, без интенсивных увлажняющих средств сейчас не обойтись.

Причем страшилки о том, что зимой они могут вызвать обморожение кожи, абсолютно беспочвенны. Главное, пользоваться гидратирующей косметикой правильно – за 20-30 минут до выхода на улицу. Впрочем, сегодня все больше косметологов настаивают на том, что в холодное время года надо менять подход к увлажнению-питанию. Если летом увлажняем кожу утром, питаем – вечером, то сейчас наоборот: жирный крем наносим утром, увлажняющий – вечером. Стоит также делать интенсивные увлажняющие маски и пользоваться термальными спреями.

Увлажняющий ингредиент номер один — гиалуроновая кислота, каждая молекула которой может притягивать и связывать до 500 молекул воды и больше. Рекомендуем обратить внимание на кремы, в составе которых есть два вида «гиалуронки»: крупномолекулярная (работает на поверхности кожи) и мелкомолекулярная (проникает внутрь).

ВАЖНО! Откажись до весны от косметики с большим количеством глицерина. Когда в помещении очень сухой воздух, вещество начинает вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Выбирай кремы, в перечне ингредиентов которых глицерин стоит почти в конце списка.