Руслана, Полякова, Кличко, Шовковский: что говорят звезды о Евромайдане (фото)

Руслана, Полякова, Кличко, Шовковский: что говорят звезды о Евромайдане (фото)

Сегодня вся странна внимательно следит за событиями, которые разворачиваются на Евромайдане. Большое количество украинцев со всех городов съехались в столицу, чтобы присоединиться ко всенародному митингу. Не остались в стороне и украинские звезды. Кто-то побывал на Майдане лично, а кто-то поделился своим мнением через социальные сети.

Саша Кольцова, солистка группы «Крихітка», пишет в Твиттере: «Журналисты и милиционеры – работу потерять страшно, а страну – нет? Пришло время во второй раз провозгласить Независимость. Громче».

Святослав Вакарчук запостил в Твиттере обращение к жителям востока и юга Украины: "Извините за эмоции! Пишу это письмо, сдерживая слезы! Я обращаюсь сейчас в первую очередь к жителям Востока и Юга Украины! Вы очень близкие и родные мне люди. Я люблю вас так же, как и жителей моего родного Львова! Я с благодарностью вспоминаю концерты в Донецке, Харькове, Днепре, Одессе и других городах, вашу сумасшедшую поддержку на них. Я помню о ней всегда! И поверьте, я хотел бы всегда обращаться к Вам песнями о любви, и никогда не говорить политическими лозунгами. Я, как и многие в этой стране, устал от политики. При этом я всегда с уважением принимаю ваши политические взгляды, даже если они не совпадают с моими. Но то, что произошло сегодня ночью в Киеве на Майдане - это не политика! Это - средневековье! Это ужас! Для всех! И на Востоке и на Западе! Без исключения! Забудьте о противостоянии! Не дайте им нас рассорить! Об этом молчать нельзя! Будьте Людьми с большой буквы! Не молчите, ради Бога, не молчите!!!".

Святослав Вакарчук

«Отличный текст! Костя, молодец! Согласна на 100%!» - оставила твит Маргарита Сичкарь в поддержку автора текста, который призвал украинцев присоединиться к митингу на Майдане.

А вот, как отозвались о Евромайдане в соцсетях братья Кличко, активные участники событий: "Друзья! Все, кто пришел на Майдан, вы - молодцы! Кто пока не успел - присоединяйтесь! Мы должны показать, что мы - граждане, а Украина - это Европа. И только от нас зависит, как и в какой стране жить. Берите друзей и приезжайте на столичный Майдан. Когда сможете - ночью, утром, днем или вечером. Одевайтесь теплее, берите термосы с чаем или кофе".

Братья Кличко

Побывала в эпицентре событий и Оля Полякова. Певица даже запостила в микроблог снимок с Евромайдана:"Хотела на евровидение а попала на евромайдан)".

Оля Полякова

Свое мнение о Евромайдане выразила и Камалия: "Очень грустно, что это происходит в моей стране Украина, в центре Европы, не в Африке или Латинской Америке или Азии. Грустно из-за жестокости…Горжусь моими соотечественниками, ставшими на  на путь европейской интеграции в # Euromaidan и стыдно за наши власти, которые жестоко напали на мирных демонстрантов".

Не остался в стороне и украинский футболист Александр Шовковский: "Я не политик!!! Но я гражданин!!! И мой гражданский долг заключается в том, чтобы не оставаться безразличным к тому произволу, что позволили себе власть имущие!!! Я имею право на свое мнение!!! И никто!!! Никто не вправе закрывать мне рот!!! Я один из народа!!! А значит, я и есть народ!!! Я иду на митинг в Парк Шевченко!", "Я хотел бы сразу объяснить некоторые вещи и свою позицию в целом: Я не политик!!! (возможно пока еще не политик). Я не выдвигаю лозунгов в поддержку кого-то или против кого-то. Я хочу, чтобы каждый имел право высказать своё мнение и при этом не боялся за свое будущие. И что виновные за пролитую кровь на Майдане должны быть наказаны!!!".

Пост Валерии Черненко в соцсети: "В толпе встречаю лица известных музыкантов, художников, бизнесменов! Радует, что так много людей, неравнодушны к будущему нашей страны. И поговорка «моя хата – скраю» уже не катит. Несмотря на холод - в толпе не увидела ни одного пьяного!".

Соломия Витвицкая: "Думаю, что тут скоро будет ожидаемый миллион!!!! Именно избиение детей прощать нельзя! А вранье об этих событиях вызывает невероятное возмущение! Позор такой демократии и таким руководителям…".

Соломия Витвицкая

Еще одна активная участница митинга - Руслана: "Я снова на Нашем Майдане. Играю с барабанщиками ритмы лозунгов, которые выкрикивают люди. Имею желание вновь ночевать на Майдане".

Ольга Навроцкая: "Люди-человеки, не сидите дома и не пишите деструктивные посты – выходите на улицу, чтобы просто попытаться! Искусство маленьких шагов – главный принцип жизни!".

Ольга Навроцкая

Монро тоже поделилась в микроблоге постом о Евромайдане: "Допиваю пинаколаду и еду на Майдан! Как 9ть лет назад... Раз я продрала глаза в 7.32, намарафетилась, решила все свои визовые дела, вылакала три! чашки американо, грех не заскочить на Евромайдан! Свою точку зрения о происходящем нужно подтвердить личным присутствием, а не просмотром фото и чтением постов в ФБ! И дождь не помеха, не сахарная, не растаю)!"

Фото из социальных аккаунтов звезд