Рыба с цукини: рецепт вкусного ужина

Рыба с цукини: рецепт вкусного ужина

Ингредиенты расчитаны на 6 порций. Время приготовления: 30 мин. В одной порции: 340 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (треска, минтай, палтус),
  • 2 цуккини,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 баночки оливок, фаршированных паприкой,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сока лимона,
  • 2-3 веточки базилика, перец, соль

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, цуккини большими кубиками, а помидоры – дольками средней толщины.
  2. Обжарьте лук на хорошо разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Смешайте с цуккини, помидорами, посыпьте перцем и солью.
  3. Вымойте рыбу, нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите. Обжаривайте на растительном масле до готовности. Выложите на обжаренные овощи, сбрызните лимонным соком и тушите на маленьком около 15 мин.
  4. Аккуратно переложите рыбу с овощами на овальное или круглое блюдо, посыпьте измельченными оливками, листиками базилика и подавайте к столу еще горячей.

Наш совет:

  • Мороженое филе рыбы размораживайте только при комнатной температуре на воздухе, а не в воде, и сразу же обжаривайте. Тогда блюдо будет необыкновенно вкусным.
  • Для приготовления рыбы с овощами выбирайте небольшие цуккини весом до 400 г.