Постный рецепт: камбала с кедровыми орешками

Постный рецепт: камбала с кедровыми орешками

Рождественский пост, который начался 28 ноября, продлится до 7 января. Во время этого поста разрешена рыба и морепродукт, поэтому самое время запасаться постными вкусными рецептами. Камбала с кедровыми орешками разнообразит постный рацион и станет любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

2 филе камбалы, 1-2 ст. ложки кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Орешки обжарь в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Чеснок раздави и добавь к орехам, перемешай и немного прогрей. Орехи с чесноком разложи на тарелки.

Филе камбалы, посолив, поперчив и обваляв в муке, обжарь в масле до готовности. Лимон разрежь на четвертинки. Выложи филе на тарелки к орехам, чесноку, украсив блюдо кусочками лимона.