Замороженные овощи в рационе ребенка: польза или вред?

Замороженные овощи в рационе ребенка: польза или вред?

На улице мороз – мороз исправно начнет кусать за нос…НО наши с вами дела на кухне, дорогие мамочки, никто не отменял, более того, готовить нам придется в более суровых условиях… Хотя, конечно, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд! Можно ли кормить ребенка замороженными овощами, рассказала консультант по питанию детей, нутрициолог Алеся Бывалькевич.

Автора этого письма я хорошо понимаю, сомнения одолевают порой всех:

«Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, можно кормить малышей от 9 месяцев и старше замороженными овощами, которые продаются в пакетах в магазинах. Они вообще хорошие?  Цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д. Спасибо».

Итак, будем разбираться… Шоковая заморозка, которую применяют производители замороженных овощей (известных брендов, расфасованных в отдельные полиэтиленовые упаковки), безусловно, позволяет сохранять большинство витаминов и полезных нутриентов на протяжении не только месяцев, но и лет.

Это огромное преимущество замороженных овощей перед теми, которые хранятся до весны, и теряют к концу срока хранения порой до 90% полезных веществ (витамин С, в частности). Однако есть одно существенное НО!

Продолжение статьи читай на сайте 4mama.com.ua