Как жить здесь и сейчас? Миссия выполнима

Как жить здесь и сейчас? Миссия выполнима

«На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого «завтра», есть только вечное «сейчас», – писал Борис Акунин. А ты свою жизнь проживаешь «сейчас», или все чаще возвращаешься мыслями в прошлое и/или больше грезишь о будущем?

За редким исключением настоящее вызывает у нас скуку. Ведь его надо делать! Легко, укутавшись в плед и поставив грустную музыку, погружаться в воспоминания. Или, наблюдая, как за окном твоего авто проносятся машины, мечтать, какой крутой ты станешь. Как все подруги обзавидуются твоему статусу, удачному замужеству или карьерным успехам. А настоящее нужно делать – решать проблемы, выбирать правильный путь на развилке, переживать кризисы и не унывать.

Чтобы оставаться «в реале», создавай свое настоящее таким, каким ты хочешь его видеть. Когда жизнь насыщена позитивом, некогда хандрить.

Настоящее – и есть та самая золотая середина, которой имеет смысл придерживаться. Человек, живущий здесь и сейчас, чувствует все краски мира, ценит все неповторимые моменты, проживает жизнь полноценно. Если ты в ладу с настоящим, оно способствует наиболее благоприятному варианту твоего будущего. Ведь настоящее – это набор шансов и вероятностей. И только от нас сегодняшних зависит, какая из возможных программ реализуется в будущем.