Семейный кинозал: 7 лучших новогодних сюжетов

Семейный кинозал: 7 лучших новогодних сюжетов

Эти фильмы и мультики не только укрепят веру в Деда Мороза, но и станут хорошим развлечением для детей и взрослых перед праздником.

1. «Секретная служба Санта-Клауса», 2011
Олени, сани, бубенчики – все это давно в прошлом. Доставить подарки двум миллиардам детей во всем мире может только слаженная секретная служба. В ее распоряжении – гигантский летающий корабль, самые новые гаджеты и тысячи эльфов-десантников, работающих попроворнее спецназа. Однако и техника порой дает сбой… Динамичная современная сказка с погонями и трюками захватит и семилетку, и подростка, и взрослого. И оставит стойкое ощущение, что Санта любит всех детей одинаково.

2. «Полярный экспресс», 2004
Американский мультфильм по одноименной детской книге Криса Ван Оллсбурга. Главный герой картины не верит в существование Санта-Клауса. И вдруг получает шанс отправиться на волшебном поезде прямо к нему в гости на Северный полюс. В пути он встречает новых друзей, и с ними случаются удивительные приключения.

3. «Когда зажигаются елки», 1950
Замечательный советский мультфильм-сказка по сценарию знаменитого художника-мультипликатора В. Сутеева. Перед Новым годом Дед Мороз отправляется в детский сад с подарками, но по дороге теряет плюшевого медвежонка и ватного зайчика. Попадут ли игрушки к своим хозяевам – девочке Люсе и ее брату Ване?

4. «Бенни Стаут», 2011
Семейный приключенческий фильм с ретро-сюжетом. Бесстрашный и озорной Бенни Стаут мечтает получить в подарок блестящий автомобиль из витрины игрушечного магазина. Но еще больше он хочет, чтобы его папа, уехавший на заработки в Испанию, вернулся домой. Он тайно пишет свое имя в Большой книге Рождества… И, конечно, мечты сбываются!

5. «Снеговик», 1982
Мультфильм по одноименной детской книге без слов Рэймонда Бриггса рассказывает о маленьком мальчике и волшебном снеговике, которого он сделал накануне Рождества. Обоих в праздничную ночь ждут чудесные приключения…

6. «Когда Санта упал на землю», 2011
Накануне Рождества маленький Бен переезжает из большого города в провинциальный городишко. Его отец потерял работу, мама занята открытием кондитерского магазина, в школе его не хотят признавать своим… Но вдруг в грозу с неба падает сам Санта-Клаус! И начинаются рождественские приключения мальчика и его одноклассницы Шарлотты.

7. «Дед Мороз и лето», 1969
Советский мультик о Дедушке Морозе, который мечтал увидеть лето. Мечта сбылась, однако дедушка заболел от жары и начал таять. Но дети вылечили своего любимца мороженым…