Куда писать Деду Морозу?

Куда писать Деду Морозу?

Настраивать малыша на нужный лад нужно еще до начала праздников. Расскажи ему сказку о бородатом старике, который живет в ледяном доме в Лапландии и раз в год, в новогоднюю ночь, запрягает в сани оленей, набирает в мешок много-много подарков и развозит их всем детям…

 Вместе отправьте письмо Деду Морозу. Пусть ребенок (сам или с твоей помощью) поведает о том, что интересного случилось с ним в этом году, чему он научился, чего достиг. И, конечно,  расскажет, что хотел бы получить в подарок. Только если он желает чего-то уж совсем невыполнимого, попроси, чтобы облегчил Деду Морозу задачу и предоставил право выбора: дескать, невозможно всем детям подарить айфоны. Но вообще – внимание, родители! – новогодние желания должны исполняться.

Отправить письмо новогоднему волшебнику можно по таким адресам:

Деду Морозу, Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001

Или Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland.

Либо оставьте свое послание на сайте pismo-dedu.ru – и непременно получите ответ. Не откладывайте дело в долгий ящик: ребят-то много!

Можно сделать еще проще: положить приготовленное малышом письмо… в морозильную камеру! Естественно, оно непременно должно вскоре исчезнуть. Такие волшебные трюки даже шестилетних скептиков заставляют поверить в существование бородатого старика.

Очень важно, чтобы вы с мужем тоже с нетерпением ждали Деда Мороза. Хорошая семейная традиция, когда утром 1 января подарки под елкой находят не только дети, но и взрослые. Тогда уж точно ни у кого не остается сомнений, что этот персонаж существует! Можно и самим оставить Деду Морозу небольшую посылку: например, поделку, которую малыш смастерит своими руками. «Теперь дедушка всегда будет о тебе помнить и в следующем году обязательно вернется к нам снова!» - хороший стимул для малыша как следует постараться.