Как худеть по личному календарю?

Как худеть по личному календарю?

Мы клянемся себе сесть на диету и не есть ничего слаще морковки, а потом срываемся – и уничтожаем плитку шоколада. Почему? Дело в женских гормонах, которые живут своей, абсолютно независимой жизнью.

Высокая фаза

Она начинается приблизительно на 3-й день месячных и длится около 2-х недель. В этот период содержание эстрогенов в женском организме постепенно повышается, благодаря чему чувствуем мы бодры, энергичны и снисходительны к попыткам окружающих испытать наше терпение. Физиологи говорят, что это самое подходящее время, чтобы сесть на диету и (или) начать активно заниматься спортом. Обменные процессы протекают более интенсивно, стало быть, эффект будет более сильный и впечатляющий.

Нейтральная фаза

Начиная с 15-го дня уровень эстрогена в нашем организме идет на снижение, зато активно повышается уровень прогестеронов. Заметно утолщаются стенки матки. Мы чувствуем это, например, по тому, что есть нам теперь хочется всё чаще и больше.
Не сопротивляйся природе! Но и не особенно потакай своему желудку. Что касается физических нагрузок, то тут тоже особенно усердствовать не стоит. Подойдет аэробика, шейпинг, стретчинг, бег, велосипед, плавание, пешие прогулки на дальние расстояния - очень хорошо.

Глубокая фаза

Это испытание для женского организма начинается за неделю до месячных. Набухшая грудь, хочется есть и ещё - плакать. Утри  слезы. Это временное явление и скоро все пройдет! Но вот садиться на диету в таком состоянии не следует. лучше побаловать себя вкусненьким. Конечно же в меру.