Обновление гардероба: начни с ревизии в шкафу

Обновление гардероба: начни с ревизии в шкафу

Это первое, с чего нужно начинать обновление гардероба. Чтобы проанализировать содержимое шкафа и определиться с шопинг-листом, достань все вещи и разложи на три группы.

Первая – одежда и обувь, которые не носишь больше полугода. Из этого все, что пришло в негодность, безжалостно выбрасываешь, остальное либо раздаешь хорошим людям, либо несешь на дресскроссинг-вечеринку (то есть обмениваешь на что-нибудь более подходящее). Подобные мероприятия проводятся во всех крупных городах Украины: ищи информацию в соцсетях и тематических блогах. Если попасть на общегородскую вечеринку по обмену одеждой не получается, собери подруг и организуйте свое пати.

Вторая группа вещей – одежда и обувь, которые в принципе нравятся, но пролеживают в шкафу из-за мелких дефектов. Все это немедленно несешь в ремонт или химчистку – не откладывая на завтра-послезавтра.

Ну и третья, самая главная группа – вещи в отличном состоянии, которые ты с удовольствием носишь. Вот это и есть основа, с которой надо работать при обновлении содержимого шкафа: подумать, что из базовой одежды нужно докупить, какими недорогими модными фишками освежить, с чем и как сочетать.

Есть ли у тебя свой стиль?
Чтобы ответить на этот вопрос, внимательно рассмотри одежду и аксессуары, которые останутся после ревизии гардероба. Если вещи разрознены, их не объединяют ни fashion-концепция, ни цветовая гамма, у них нет единого настроения, значит, стиля нет. Есть вещи. 

Модный словарик
Дресскроссинг
(в переводе с английского «обмен одеждой») – мероприятие, где люди могут обменять одежду, обувь и аксессуары, которые давно не носят, на что-нибудь интересное из гардероба других участников вечеринки. Дресскроссинг-пати появились в Великобритании после Второй мировой войны, и сегодня британцы – самые продвинутые в этом смысле. На подобных вечеринках работают определенные правила: разрешается приносить только вещи в идеальном состоянии.