Оладьи из замороженных овощей: быстро и вкусно (рецепт)

Оладьи из замороженных овощей: быстро и вкусно (рецепт)

Оладьи из замороженных овощей – великолепная идея для завтрака: всего за 20 минут легко готовится вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

400 г смеси замороженных овощей, 5 перьев зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление:

Овощи залей кипящей подсоленной водой и вари в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг и измельчи в блендере.

Посоли, поперчи, добавь кефир и погашенную лимонным соком соду. Всыпь муку и перемешай.

Ложкой выкладывай тесто  на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки. Посыпь измельченным зеленым луком.