Оладьи из замороженных овощей: быстро и вкусно (рецепт)
Ингредиенты:
400 г смеси замороженных овощей, 5 перьев зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 0,5 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление:
Овощи залей кипящей подсоленной водой и вари в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг и измельчи в блендере.
Посоли, поперчи, добавь кефир и погашенную лимонным соком соду. Всыпь муку и перемешай.
Ложкой выкладывай тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки. Посыпь измельченным зеленым луком.