Я верю в чудеса!

Я верю в чудеса!

В твоей жизни случалось что-то небывалое и удивительное? То, чего ты не ждала? То, что заставило твое сердце биться от счастья и подарило надежду тогда, когда ее уже не было?.. Наши герои пережили это!

Необыкновенное выздоровление, потрясающее спасение, нежданный подарок, любовь, вспыхнувшая в невозможных обстоятельствах, – их истории разные, но каждую из них можно назвать настоящим чудом!

Родила сына, находясь в коме

Алена Савицкая, 20 лет, с. Мани Житомирской обл.

Галина Дмитриевна стояла на коленях и судорожно шептала молитвы. Дочь на восьмом месяце беременности в коматозном состоянии увозили в реанимацию. Надежды, что Алена выживет, почти не было. О малыше, который ждал своего появления на свет, врачи не говорили ни слова…

Когда находящуюся в шаге от смерти Алену привезли в реанимацию, был срочно созван консилиум докторов. «Тяжелейший диагноз – гнойный менингоэнцефалит – почти не оставлял шансов на жизнь, – говорит главврач Житомирского областного центра охраны здоровья матери и ребенка, заслуженный врач Украины Юрий Вайсберг. – Мы приняли решение стимулировать родовую деятельность и как можно быстрее избавить инфицированный организм матери от плода. Только так можно было попытаться спасти ей жизнь».

Малыш родился здоровым

Алена очень долго болела дома, и затянувшийся грипп привел к менингоэнцефалиту. Ее нужно было госпитализировать на несколько недель раньше. «Конечно, в таких сложнейших случаях в первую очередь речь идет о спасении матери, – сказал главврач Юрий Вайсберг. – Алена все время находилась в коме. А так как ребенок был почти доношен (7,5 месяца), мы все-таки надеялись спасти и малыша, и женщину. Хотя шансы были мизерные». О кесаревом сечении речь не шла: на фоне такого серьезного заболевания это могло стать дополнительной травмой, поэтому стали стимулировать родовую деятельность природным путем, применив самые современные методики и препараты.

Семь часов бригада акушеров-гинекологов, анестезиологов, неонатологов, неврологов боролась за жизнь Алены и ее ребенка!

И 31 марта в 15.15, все еще находясь в коме, Алена родила мальчика. Карапуз появился на свет весом 2 кг 80 г, ростом 42 см. «Это действительно уникальный случай как для нашего Центра, так и для всей Украины. Ведь Алена родила, не приходя в сознание», – говорит Юрий Вайсберг.

Младенец, хоть и появился на свет раньше срока, оказался вполне здоровеньким! Его передали под наблюдение неонатологов, которым предстояло поддержать кроху в первые дни жизни, пока он не наберет вес и не восстановится. За жизнь ребенка семья была спокойна, но еще предстояло спасти Алену.

Через несколько дней ее перевели в реанимационное отделение областной больницы, так как оставаться в роддоме с такой инфекцией она не могла. Еще долгих 19 дней девушка находилась без сознания. Почти постоянно у ее постели дежурили по очереди родные – муж и мама. «Мне врач велел разговаривать с ней, сказал, что Алена меня слышит, – рассказывает Галина Дмитриевна. – И я общалась с доченькой, говорила, что у нее есть муж, сынок крепенький родился, что ее дома все ждут. У нее давление поднималось, пульс учащался, а из закрытых глаз слезы катились. Она все слышала».

Заново училась ходить

Когда 19 апреля раздался телефонный звонок, родные боялись брать трубку – ждали плохих вестей. И вдруг – радость – Аленка вышла из комы! Она была еще очень слаба, не могла разговаривать, плохо видела и с трудом воспринимала происходящее, но шаг за шагом возвращалась к жизни. «Я даже не помнила, что была беременна. Не могла поверить, что у меня есть сын, – говорит Алена. – Когда Вадим принес нашего Илюшу, смотрела на него с удивлением». Постепенно Алена встала на ноги. Пришлось заново освоить алфавит, научиться писать, читать и разговаривать. Недавно Алена отметила 20-летие. После болезни они вместе с малышом живут у мамы: Галина Дмитриевна пока не отпускает ни на шаг ни внука, ни молодую маму. Илюшке исполнилось уже 7 месяцев, педиатры говорят, что малыш развивается нормально. Вот уж о ком можно сказать, что родился в рубашке – от мамы по наследству передалась.

Спаслась от цунами в Таиланде

Ольга Геращенко, 28 лет, Киев

Решив встретить Новый год на берегу океана, Ольга стала очевидицей сильнейшего подводного землетрясения в Азии, где погибли сотни тысяч людей. Только благодаря цепи случайных событий ей удалось избежать страшной участи…

В тот год в преддверии новогодних праздников Ольга с подругой спланировали поездку в Королевство Таиланд – одно из самых экзотических мест на земле. «Так как мы уже не раз отдыхали в этой удивительной стране, нынешний отпуск захотели провести не на материке, а на каком-нибудь небольшом островке в Индийском океане, с бунгало на берегу, пальмами и белым песком». Девушки выбрали Пхукет – самый крупный остров Таиланда, который славится красотой нетронутой природы. Правда, с бунгало не сложилось: все деревянные домики на новогодние праздники были уже выкуплены. И подругам ничего не оставалось, как согласиться на отель. Они еще не знали, как им повезло…

Счастливая случайность

На экзотический остров-курорт они прилетели вечером. Уже на следующее утро предполагалась экскурсия. Но неожиданно перезвонил гид: у него сломался автомобиль, и он просил на пару часов перенести встречу. Потом оказалось: остров Пхи-Пхи и часть Пхукета, где пролегал их маршрут, полностью смыло цунами...

«Еще ранним утром мы заметили, что мебель в номере как-то легонько дрожит. Но не придали этому особого значения, – вспоминает Ольга. – Тряска прошла, мы позавтракали и пошли прогуляться к морю. Вдруг видим страшную картину: огромные водяные валы несутся на нас с бешеной скоростью, смывая на своем пути все! Люди бросились бежать к нашему отелю, подальше от берега. Мы тоже поскорее вернулись и наблюдали за происходящим уже со второго этажа корпуса, потому что весь первый этаж отеля с ресторанчиками и магазинами залило водой! Японцы, расталкивая друг друга, снимали цунами на видео. А мы не понимали, что происходит. Началась паника: бурлящие грязные потоки воды с песком слизывали побережье. Люди вытаскивали детей из машин и, как могли, спасались от разрушительной силы воды». Тогда Ольга предположила, что это обычное наводнение. И лишь когда из новостей узнала о реальных масштабах трагедии, поняла, что выжила чудом. «А если бы нам досталось бунгало? Если бы поехали на экскурсию вовремя?»

Переосмысление

Когда вода ушла, пляж огородили: на берег выносило человеческие тела. Тайцы принялись чистить побережье от последствий цунами. «В наш отель переселили уцелевших из бунгало, разрушенных стихией. По всем каналам передавали репортажи с мест катастрофы, в отель беспрерывно приходили факсы с фотографиями пропавших без вести. Подруга как прикованная смотрела телевизор, а я целыми днями играла в сквош: нужно было как-то избавляться от пережитого шока. Мы все-таки решили не покидать остров, хотя многие из туристов улетели, как только была восстановлена взлетная полоса».

Через несколько дней приехал гид и устроил подругам экскурсию. Он рассказал, что за несколько часов до цунами все животные покинули побережье. Дельфины, предчувствуя опасность, выбрасывались на песок. «Гид водил нас по всему острову, показывая обгоревшие, полуразрушенные дома, людей, которые вытаскивали умерших из-под развалин. Он сказал, что мы должны сделать вывод: мы живы! И извлечь урок из того, что произошло. Я поняла, что мне дали шанс, еще одну жизнь, возможность исправить ошибки и сделать то, что еще не сделано».

В конкурсе от журнала Viva! выиграла автомобиль

Карина Коршунова, 33 года, Черновцы

Мама очаровательных двойняшек из Черновцов даже не мечтала о такой роскоши, как собственное авто. Семья живет в малюсенькой квартирке, и на повестке дня – вопрос о расширении жилплощади. Могла ли Карина знать, что, приняв участие в sms-голосовании за самую красивую женщину Украины, она станет обладательницей автомобиля?!

Журнал о публичных людях Viva! Карина читает практически с первого выпуска, стараясь не пропускать ни одного номера. Она – определенно везучий человек. Сначала решила принять участие в розыгрыше косметики – и выиграла тушь для ресниц. Потом – набор высококачественной косметики. Поэтому, когда в журнале объявили читательский конкурс «Самый красивый мужчина Украины» и «Самая красивая женщина Украины», Карина, не сомневаясь, отправила sms в пользу Ани Лорак – своей землячки. Вначале среди участников sms-голосования были отобраны 10 претендентов на главный приз. Всех пригласили в столицу во Дворец «Украина» на концерт и церемонию награждения. «Мне хотелось просто поехать в Киев, посмотреть выступление популярных артистов. Я и детей с собой взяла, у них как раз были весенние каникулы. Но если честно, получив приглашение, я уже предчувствовала что-то очень приятное», – делится Карина.

Это не шутка!

Когда Тина Канделаки крутила барабан, в концертном зале воцарилась мертвая тишина. Кто же станет обладателем главного приза – новенького Nissan Micra? С конвертом в руке Тина сказала со сцены: «Если эта женщина богата, то будет еще богаче…» – и у Карины почему-то замерло сердце, хотя богачкой она себя не считала. И точно! Как во сне, она услышала свою фамилию – и испытала легкий шок. Еще не в силах поверить в происходящее, под громкие аплодисменты зрителей женщина вышла на сцену…

Вернувшись в зал, Карина отправила мужу в Черновцы sms: «Машина – наша!» А Саша воспринял это как первоапрельскую шутку: розыгрыш главного приза состоялся именно 31 марта, накануне Дня смеха. И каковы же были его удивление и радость, когда он узнал, что его любимая жена действительно выиграла экстрамодный японский автомобиль – Nissan Micra!

О собственном авто и не мечтала

Карина с детьми ехала домой с огромным символическим ключом от новенькой машины. Глава семейства не мог дождаться свою удачливую жену. Цветы, шампанское, поздравления! «Честно скажу, этот выигрыш стал для меня чудом, – делится Карина. – В мечтах я всегда видела себя за рулем автомобиля. Но в реальности мы даже не допускали мысли, что сможем купить свою машину, тем более новую. У нас квартира очень маленькая, дети подрастают, так что для нас первый вопрос – это расширение жилплощади… А тут такая удача! Я сразу поставила в соборе свечу – поблагодарила Бога за неожиданный подарок, а пригласительный и ключ храню как память».

Теперь, когда в семье появилась машина, и хлопот прибавилось. «Уже оформили все документы (очень помогли организаторы), арендовали гараж недалеко от дома, а я записалась на водительские курсы, – делится Карина. – Пока наша любимая «божья коровка» в дальние странствия не отправлялась, но, я думаю, уже к весне будем выезжать за город на природу. Или в Киев на уикенд. Ведь мы теперь – на колесах!»

Во время полицейской облавы встретил свою любовь

Александр Прокопенко, 38 лет, Каменец-Подольский

Он полулегально работал на стройке в Португалии, чтобы прокормить семью в Украине. По чьей-то халатности с трехметровой высоты на него посыпались кирпичи – на лице не осталось живого места. А потом его бросила жена. Он думал о самоубийстве. И тут еще эта полицейская облава… Саша и помыслить не мог, что строгая инспектор иммиграционной полиции – его любовь, его счастье, его новая жизнь!

Унылые дни в чужой стране тянулись невыносимо долго. Вот уже 2 месяца Александр жил у приятеля Василия – в долг, в надежде найти хоть какую-то работу. Наконец Сашу согласились взять разнорабочим на стройку. Знал ли он, что нелегалам здесь уготованы все муки ада: самый тяжелый и грязный труд по 12 часов в сутки! Но все можно перетерпеть, ведь это – шанс выжить. Потихоньку раздал долги, начал высылать деньги семье. Еще немного – и он сможет вернуться домой!

Не видел смысла жизни

И вдруг – нелепая случайность. По халатности одного из рабочих на поддоне с кирпичами разорвалась упаковочная клеенка, и на Сашу с трехметровой высоты посыпались пустотелые кирпичи, изрезав все лицо. Врач даже не наложил швов: залил рваные раны йодом. Через час Саша снова месил бетон на стройке.

Не успел он отойти от происшедшего, как случился новый удар: жена написала, что уходит от него. Что Сашу ждало впереди? Случайные подработки (контракт с фирмой закончился), скитания по чужим углам и мысли о том, что жизнь катится к закату. Он уже решил, что пора заканчивать с этим всем. Вот отработает смену – и хватит, он больше не хочет оставаться в этом мире… И тут – облава на нелегалов.

Теперь он пишет картины

«Ваши документы!» – строго крикнула инспектор. «Симпатичная!» – вдруг отметил про себя Саша. Она долго смотрела в его глаза. Потом сказала уже мягче: «Садитесь в машину».

И повезла его, нет, не в полицейский участок, а в аптеку. Купила крем для разглаживания рубцов, ибо сама была в подобной ситуации – после автокатастрофы, в которую попала с бывшим мужем. Ее звали Фернанда.

Они обменялись телефонами. Договорились помогать друг другу в изучении языка. Долгими вечерами сидели на берегу Атлантики со словарями – украинским и португальским. «Общаться было тяжело, слова мешались, и я рисовал фигуры на песке, – вспоминает Саша. – День ото дня мы все больше узнавали друг друга. И однажды решили жить вместе. Две одинокие души, нашедшие друг друга… А я ведь не верил, что в мою жизнь еще придет Любовь».

Фернанда показала возлюбленному все красоты своей страны. Саше вдруг захотелось снова взяться за кисть: он окончил Московский университет искусств и хорошо рисовал. Фернанда увидела это – и купила любимому холсты и краски: «Рисуй!» И он поверил в себя. Оставил стройку и занялся живописью профессионально. Это приносило не только деньги, но и радость. Фернанда помогла Саше организовать несколько выставок, и они прошли с огромным успехом! Они вместе уже 4 года. «Мое счастье, мое чудо, моя любовь», – называет Саша жену.