Быстрый и вкусный обед: рецепт французского супа

Быстрый и вкусный обед: рецепт французского супа

На приготовление этого вкусного супа у тебя уйдет около 40 минут. В одной порции: 400 ккал

Состав:

  • 1,5 л мясного бульона,
  • 4 большие луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл белого вина,
  • 20 мл бренди,
  • 4 кусочка тостерного хлеба,
  • 100 г твердого желтого сыра,
  • 1 зубчик чеснока, тимьян, майоран, перец, соль

Приготовление:

  1. Луковицы очистите, тонко нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде в масле. Полукольца лука смешайте с пассированной мукой и жарьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Переложите в кастрюлю или огнеупорную посуду.
  2. Чеснок очистите, измельчите и посыпьте им лук. Влейте в кастрюлю бульон, вино, бренди, добавьте тимьян, майоран, перец и соль. Готовьте на среднем огне 20 мин.
  3. Тостерный хлеб нарежьте маленькими кубиками и поджарьте в духовке до появления румяной корочки. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Луковый суп разлейте в огнеупорные тарелки, посыпьте сухариками и сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до t 200 С и запекайте 10-15 мин. 

Единственная идея:
Традиционный луковый суп посыпьте готовыми ржаными или пшеничными сухариками, например, с солью, сыром, беконом или чесноком.