Ребенок мало ест: что делать?

Ребенок мало ест: что делать?

Твой малыш стал плохо есть и тебе кажется, что он не получает необходимой нормы? Узнай, так ли это на самом деле!

Некоторым родителям кажется, что их ребенок в возрасте между одним и пятью годами ест недостаточно, они волнуются, что он не набирает достаточно веса, неправильно развивается. Действительно, многие дети в этом возрасте плохо набирают вес; особенно это заметно по сравнению со значительным ежемесячным прибавлением в весе в младенческий период.

Малыш до одного года (если он здоров) всегда голоден и редко отказывается от еды, и потому родителям трудно привыкнуть к тому, что после одного года у ребенка снижается потребность в еде. Особенно, если он медленно растет. Надо знать, что чрезмерное питание сделает ребенка толще, но никак не повлияет на его рост!

Дети в возрасте между одним и пятью годами могут есть относительно мало, потому что центры аппетита в их мозгу подсказывают им их физиологическую норму. Они не умрут с голода — они едят столько, сколько им требуется. Некоторые люди просто рождены с пониженным по сравнению с другими аппетитом.

Маленькие дети обычно сопротивляются, когда родители насильно впихивают еду им в рот или мешают им есть столько, сколько позволяет их аппетит. Пик родительского давления в связи с едой часто совпадает с пиком негативного поведения ребенка. Здесь возникает настоящий конфликт. Не стоит беспокоиться, если несмотря на кажущееся безразличие к еде ребенок не теряет в весе или когда длительное время он не прибавляет в весе. Помни, что дети растут "скачками".

Когда нужно беспокоиться?  Ты заметила потерю или неприбавление в весе в течение шести месяцев? У ребенка слабость, быстрая утомляемость?  Обратись к педитару или диетологу. Часто причина этого в том, что ребенок не получает полезных для здоровья продуктов, забивая себе желудок пустой " мусорной" едой.