Салат с хурмой: быстро, вкусно и полезно (рецепт)

Салат с хурмой: быстро, вкусно и полезно (рецепт)

Хурма – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Ее употребление укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. С хурмой запекают мясо, готовят плов, десерты и добавляют ее в салаты.

Ингредиенты:

 400 г смеси салатов, 2 хурмы, ½ ст. ядер грецких орехов, 100 г голубого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец.

Приготовление:

Хурму нарежь ломтиками и удали косточки. Смешай в салатнике уксус, масло, перец и соль. Добавь орехи и хурму.

Листья салата промой, просуши и порви руками. Положи в салат. Покроши сыр, полей заправкой и перемешай.