Чтобы продлить романтику, родите ребенка!

Чтобы продлить романтику, родите ребенка!

Нашими чувствами правят биологически активные вещества, амфетамины: эндорфины и окситоцины. Узнай, как они действуют и как их можно "перехитрить"!

Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений. Однако со временем к нему постепенно вырабатывается привыкание.

Окситоцинов требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. Согласно исследованиям, через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает эти данные. В 62 странах, где производились подобные наблюдения, пик разводов падает на четвертый год женитьбы.

Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам — эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие. Супруги в этот период, называемый привязанностью, испытывают наслаждение от очень стабильных чувств. Это — долгожданный и закономерный штиль после бури страстей.

Если вы хотите попробовать сохранить свою романтическую любовь, то не откладывайте рождение ребенка. Ведь некоторые специалисты склонны полагать, что если у пары рождается второй ребенок через три года после первого, то у этого союза существенно пвышаются шансы просуществовать как минимум еще 4 года: биохимическая «подпитка» любви усиливается вновь.