Курортный роман: за и против + тест

Курортный роман: за и против + тест

Лето в самом разгаре, так что тема курортного романа более чем актуальна. Кто-то думает, что таким образом встретит свою вторую половинку, кто-то просто хочет расслабиться и отдохнуть так, чтобы было что вспомнить, кто-то категорически не приемлет подобного рода отношений. Но так или иначе легкие отношения были, есть или хотя бы раз будут в жизни каждой из нас. Что же о них следует знать?

В другой роли
 
Что же говорят о курортных романах психологи? Безусловно, они причисляют их к разряду «рискованных» в точки зрения более традиционных отношений, но в тоже время говорят, что у флирта на курорте есть огромный плюс. У себя дома мы играем одну и ту же (пусть и с несколькими вариациями) роль. Как правило, у нас весьма добропорядочный образ, и блюдя репутацию, мы много себе не позволяем. «Ах, на корпоративе я хотела бы выйти и спеть караоке с Митей из отдела логистики «Я тебе не верю». Или дать понять привлекательному соседу с третьего, что он мне давно нравится. Но что подумают люди?» А на отдыхе этот сакраментальный вопрос перестает звучать в наших головах день примерно на третий. И ты можешь позволить себе быть какой угодно: активной, соблазнительной, рисковой, романтичной, нежной, чувственной… Сдержанная карьеристка может превратиться в кокетку, девушка из провинции – в столичную штучку, скромница – в роковую красотку. Кстати, не исключено, что это и есть твоя настоящая сущность, подавленная окружением и воспитанием. Так что курортные отношения помогает в какой-то мере хоть на время обрести себя настоящую. Что же касается замужних барышень, то и им легкий курортный флирт (но не больше!) только на пользу. Такая эмоциональная встряска помогает улучшить отношения с партнером, ведь испытав ощущения вечного праздника в отпуске, они перестают требовать его от мужчины рядом. Более того, прочувствовав как все мимолетно в курортном романе, начинают еще больше ценить стабильность, заботу, нежность, знание друг друга.  
 
От теории к практике
 
Согласись, семейные психологи плохого не посоветуют. Но даже если солнце, море, его галантное обхождение слегка вскружат тебе голову, не забывай вот о чем.
  • Отдыхая и расслабляясь, люди ведут себя иначе, нежели в «реальной» жизни. Их ничего не заботит, не злит и не напрягает, а значит они демонстрируют только свои «солнечные» стороны. И судить о том, как бы они повели себя в менее благоприятных условиях довольно сложно.
     
  • Курортный роман – это словно роман «в слепую», ведь ты ничего не знаешь о своем новом знакомом, не имеешь возможности проверить ни правдивость его слов, ни степень откровенности.
     
  • Интимные отношения (если до них дошло), независимо от накала страстей, должны содержать элемент безопасности (для предохранения не только от нежелательной беременности, но и каких-нибудь неожиданных заболеваний, проблем, обманов).
     
  • Не придавай происходящему глобального значения, не идеализируй то, что еще только наметилось, не очаровывайся и не будешь разочарована.
Так быть или не быть?
 
Итак, о плюсах и минусах отпускных романов ты теперь знаешь почти все (все по моему глубокому убеждению можно узнать только на собственном опыте). Так что заводить подобные отношения или воздержаться от курортного романа – решать только тебе. Но позволь дать тебе дружеский совет на том простом основании, что я уже три года счастливо замужем за своим курортным поклонником. Если тебе позволяет характер и обстоятельства – не отвергай курортные отношения. В конце концов, они не обязательно подразумевают интим. Это может быть общение, совместное времяпрепровождение, флирт. Так или иначе тебя это ни к чему не обязывает. И в тоже время изначально смотри на этот роман философски: как на нечто легкое и приятное, что в большинстве случаев закончиться датой на твоем билете домой. Тогда он не доставит в итоге ни разочарований, ни слез. А если все закончиться хеппи-эндом и серьезными отношениями по возвращении домой, что ж, будем считать, что ты вытянула счастливый билет.
 
Интересная статистика
 
2% курортных романов заканчиваются свадьбой.
80% мужчин и 45% женщин уезжая в отпуск, грезят об отношениях на курорте.
68% представительниц прекрасного пола мечтают, чтобы курортный роман перерос во что-то большее. Из представителей сильного пола этого хотят всего 11 %.
23% украинок не позволив себе пляжного флирта, в итоге жалели об этом.
 
А вдруг это серьезно?
 
Возможность познакомиться на курорте с «далекоидущими» планами есть и немалая. Ведь если для тебя отпуск является хорошим шансом познакомиться с новыми людьми, то почему для других это не так? Мне кажется, особенно это актуально для тех, чья жизнь давно превратилась в заколдованный круг дом- работа-дом, вырваться из которого можно лишь на время отпуска. Так что если ты все же веришь в то, что с пляжа через некоторое время можно отправиться к алтарю, поспособствуй своей мечте.
  • старайтесь выглядеть на все сто с первого дня отпуска, ведь вполне вероятно, что будущий избранник заметит тебя раньше, чем ты его, а первое впечатление дорогого стоит.
  • первые несколько дней просто понаблюдай за окружающими и оцени, кто из мужчин относится к обычным курортным ловеласам, с которыми, естественно, ни о каких серьезных отношениях и речи быть не может, а кто вполне перспективен в этом смысле.
  • познакомившись с понравившимся мужчиной, не демонстрируй, что настроена только на серьезные отношения.
  • помни, что мужчины – охотники, а потому ведите себя с достоинством, будь самодостаточна (конечно, в разумных пределах), а не демонстрируй всем своим видом, что только и ищешь, с кем бы познакомиться.
Влюбишься ли ты этим летом?
 
Лето, море, солнце, любовь? Тест поможет определить, светят ли тебе курортные отношения или всем романам ты предпочитаешь гордое одиночество.
 
1. Представь, что тебе предлагают поучаствовать в шоу «Фабрика красоты». Согласишься?
а) Измываться над собой, чтобы зрители на меня смотрели? Ни за что!
б) О да, есть несколько вещей, которые я бы в себе изменила;
в) Мне это не нужно, я и так хороша собой!
 
2. Твой партнер на несколько дней уехал из города. Подруга предлагает отправиться в ночной клуб. Пойдешь?
а) Не пойду: если любимый узнает, ему будет неприятно;
б) Отчего же нет – я не собираюсь там заводить романы. Просто отдохну;
в) Пойду, конечно. И отлично проведу время.
 
3. Ты летишь домой и знаешь, что в аэропорту тебя будет встречать любимый. В самолете рядом с тобой сидит симпатичный мужчина и вы 2 часа мило болтаете. В конце сосед просит твой номер телефона. Дашь?
а) Конечно, нет. Зачем?
б) Если будет сильно настаивать. Хотя он вряд ли позвонит;
в) Дам. Кто знает, как жизнь сложится?
 
4. Замужняя подруга поведала, что у нее появился любовник. Она счастлива. Как ты к этому отнесешься?
а) Крайне отрицательно: разве этим решишь проблемы в семье?
б) Не буду никого судить. Это ее личное дело;
в) Если она счастлива, то почему это плохо?
 
5. На улице незнакомец сделал тебе комплимент. Как ты на это отреагируешь?
а) Не стану обращать внимания;
б) Поблагодарю его и пойду дальше;
в) Улыбнусь и сделаю ему ответный комплимент.
 
6. Как считаешь, какую роль играет секс в жизни человека?
а) Его значение явно преувеличивают;
б) Существенную, но не главную. Всегда есть место сублимации;
в) Первостепенную. Неудовлетворенная личность ни на что не способна.
 
7. В Сети ты познакомилась с интересным мужчиной. И вот он предлагает встретиться в реале. Согласишься?
а) Это будет зависеть от того, есть ли у меня постоянный партнер. Если я не одинока, то на свидание не пойду;
б) Я продолжу с ним общаться по телефону. Если он меня не разочарует, может, и встретимся;
в) Это будет зависеть от того, понравиться ли мне его фотография.
 
Проверь результат!
 
Большинство ответов "а" - Мисс неприступность
Нет, курортные романы не для тебя. Ты слишком серьезный человек и не будешь заводить отношения, продолжение которых под вопросом. К тому же согласно твоим моральным принципам крутить любовь – это вовсе не то, чем нужно заниматься на отдыхе. В таком подходе есть много положительных сторон. Но подумай, не слишком ли ты зажата? Может, ты сама не пускаешь новые впечатления и эмоции в свою жизнь? Ведь легкий флирт вовсе не подразумевает измены. Смотри на мир не так строго, и он приподнесет тебе много сюрпризов.

Большинство ответов "б" - Рассудительная кокетка
Вполне возможно, что с тобой это случиться. Ты общительна, обаятельна, уверена в себе и открыта новым знакомствам. Но все же закрутишь ты роман на отдыхе или нет зависит от многих факторов. И прежде всего от того, насколько ты сейчас удовлетворена своей личной жизнью. Поэтому положись на интуицию и здравый смысл – и все будет именно так, как ты захочешь. Главное – понять, что ты руководишь событиями, а не они тобой.

Большинство ответов "в" - Девочка по имени Хочу
Скорее всего ты заведешь роман. Независимо от того есть у тебя постоянный партнер или нет. Ты чувственна и напрочь лишена комплексов: мужчин такие притягивают. Обожаешь флирт и склонна к авантюрам. Но будь осторожна. Не всегда стоит полагаться на собственные желания. Сначала подумай, какие могут быть последствия и готова ли ты к ним. Если да – наслаждайся, если нет – вспомни, что хороший релакс – это не всегда любовное приключение.