Нужен ли мужчина про запас?

Нужен ли мужчина про запас?

Почему у женщины появляются отношения сразу с двумя мужчинами? Трудно выбрать или они дополняют друг друга? Оказывается, не все так просто.

История нашей читательницы о любви сразу к двум мужчинам. Когда-то придется сделать выбрать в пользу кого-то одного, но Илона пока не решается... Как объяснит эту ситуацию наш психолог? Почему появляется мужчина про запас?

"Близкая подруга мне говорит: «Ты поступаешь подло, перестань морочить мужикам головы, выбери кого-то одного!» Я понимаю, что со стороны мое поведение кажется, мягко говоря, непорядочным. Но как мне быть?!

С Максом я встречаюсь года два. Он познакомил меня со своими родителями, они уже считают меня своей невесткой. Я очень люблю Макса, но в тот день, когда он сделал мне предложение, я вдруг представила себя замужней женщиной: стирка, уборка, маленькие дети… И никаких мужчин, кроме мужа! Нет, к этому я не готова!

Постаралась объяснить Максу, что пока меня больше интересует карьера, вот попозже, годика через два-три… Он согласился подождать, и мы продолжаем встречаться, как и раньше. Сергей – мой партнер по бизнесу, я уже давно замечала, что он ко мне неровно дышит, и, надо сказать, мне было приятно его внимание. И вот однажды, после особо тяжелого трудового дня, он преложил мне расслабиться и зайти в ресторанчик. Я согласилась – почему бы и нет?

И с этого вечера мы начали встречаться. Он такой… Я даже не знаю, какими словами выразить свои чувства. Во всяком случае, в постели с ним я впервые почувствовала, что это такое – плотская любовь. Макс тоже неплох в сексе, он так старается доставить мне удовольствие. А Сергей, может, и не старается – у него это получается само собой.

Сначала я хотела быть честной и рассказать все Максу. Но потом поняла, что не хочу его потерять – он такой милый, такой родной. Тогда решила расстаться с Сергеем. В результате стала нервной, злой, раздражительной – и, не выдержав, позвонила ему! Когда рядом Максим, я уверена, что люблю его, когда рядом Сергей, я пылаю страстью к нему.

В какой-то момент я поняла, что они идеально дополняют друг друга. Так что же – вырывать с кровью из сердца любовь к одному или к другому? Иногда я мечтаю о том, чтобы они познакомились и подружились. Наверное, из нас троих получилась бы неплохая семейка. Немного нетрадиционная, но зато крепкая – без измен и прочих глупостей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Энергетический вампир в отношениях: а может это ты

Только я прекрасно понимаю, что мужчины по природе – собственники. И ни Максим, ни Сергей не согласятся меня делить между собой. Поэтому кручусь, как белка в колесе: если одному дарю парфюм, то другому – такой же, чтобы от меня не пахло двумя разными мужчинами.

Старательно стираю из памяти телефона их сообщения, чтобы ненароком не проколоться. Я понимаю, что долго так продолжаться не может, придется сделать выбор. И мечтаю только о том, чтобы этот выбор сделал кто-то из них".

Комментарий психолога Аллы Ярошенко (сайт www.gender.ua):

Иногда за увлечением сразу несколькими мужчинами скрывается не желание любви, а страх любви. Интимофобия – избегание близких и длительных эмоциональных отношений с половым партнером – у современных женщин встречается не реже, чем у мужчин.

Илона еще не созрела до серьезных чувств, поэтому подсознательно подбирает партнеров «про запас», чтобы в любом случае не остаться в одиночестве и не привязаться слишком сильно. Корни нежелания пускать в душу тех, кого пустили в постель, могут быть и в неудачном первом любовном опыте, и в детских эмоциях, и в пережитом насилии.

Что делать?

Это как раз тот случай, когда не лишним будет обратиться за помощью к психотерапевту. Перестань идеализировать происходящее и не пытайся жестко контролировать свои чувства и их проявленияк мужчине, которого держишь про запас. Пойми: близкие отношения не означают угрозу твоей безопасности.

фото shutterstock