Быстрый пирог с лососем и шпинатом (рецепт)

Быстрый пирог с лососем и шпинатом (рецепт)

Популярность закусочных пирогов легко объяснима – они сытны и легки в приготовлении. Предлагаем порадовать своих гостей легким рыбным пирогом из слоеного теста (можно использовать готовое замороженное).

Ингредиенты:

Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. л. сахара,  соль

Для начинки: 300 г лосося,  200 г шпината, 3 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо,  2 ч. л. сока лимона, 200 г шпината,  1 зубчик чеснока,  мускатный орех,  соль, перец

Приготовление:

Поруби масло с мукой до крошек размером с горошину. В 1/2 ст. холодной воды раствори соль и сахар, влей уксус. Добавь в муку и замеси тесто. Поставь в холодильник на 2 часа. Раскатай.

Филе сбрызни соком лимона. Шпинат крупно нарежь, положи в сковороду, добавь измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Положи сметану и сыр. Нагревай до расплавления сыра.

На край теста выложи филе. Сверху – шпинат. Заверни в рулет, края защипи. Смажь яйцом и выпекай 25 мин при t 180 °С.