Лицом к врагу: как дать отпор преступнику?

Лицом к врагу: как дать отпор преступнику?

По утверждению специалистов, 90% преступлений можно было избежать, если бы пострадавшие знали, как правильно себя вести в экстремальных ситуациях.

Шокируй! Если на тебя напали, главное – не показывай страх. Не  плачь, не моли о пощаде, не рассказывай, что якобы больна СПИДом. Именно такой реакции злоумышленник и ждет – так обычно поступают испуганные жертвы. Попробуй удивить его неожиданной реакцией. Кричи: «Ура!» Нападающий может быть на мгновение шокирован, а ты успеешь нанести ему удар в пах и убежать. Если дело происходит в подъезде - звони во все двери и кричи о пожаре. На призывы о помощи сегодня редко кто осмеливается покинуть безопасное жилище.

Кусай! Повернись к преступнику лицом, прижмись к нему, постарайся обнять и, изловчившись, сильно кусай. Если тебя схватили сзади за шею, обмякни в руках противника. Когда человек расслаблен, его вес увеличивается, удержать тебя станет сложнее, напавший вынужденно ослабит хватку. Как только это произойдет, повернись к нему, ударь в пах или по лицу и беги.

Не сопротивляйся! Сделай вид, что готова на все. Сама расстегни ему брюки, возьми в руку его половые органы и с силой потяни вниз. Потом беги! Когда тебе не угрожают, но требуют сумку – отдай. Жизнь стоит дороже.

Привлекай внимание! Если ты поймала машину и потом осознала, что водитель не собирается везти тебя по твоему адресу, не пытайся выпрыгнуть из авто. Покрепче ухватись за сиденье и открой настежь дверь, чтобы привлечь внимание прохожих и других водителей. Если двери заблокированы, колоти по стеклу зонтиком, туфлями, острыми предметами. Если впереди пост ГАИ, выверни руль, главное – привлечь внимание инспекторов.