Болеем без скуки

Болеем без скуки

Развлечь прихворнувшего малыша не такое уж сложное занятие, если призвать на помощь воображение и любовь.

Если твой кроха не будет скучать, выздоровление пойдет намного быстрее. Ученые давно доказали, что даже 5 минут смеха и способны заставить  отступить многие болезни.

Куклы! Все к врачу! Когда малыш изображает врача, осматривает и лечит свои игрушки, он избавляется от того напряжения, которое накапливается во время болезни. Кроме того, эта игра на длительное время развлечет ребенка и не даст ему скучать.


Украшение для изголовья кровати. Дай крохе  большой лист бумаги. Пусть он приклеит к нему цветные бумажки и лоскутки разной текстуры, пуговицы, и т.п. Можно разрисовать лист  фломастерами. Когда "полотно" закончено, прикрепи его над изголовьем кровати, чтобы все желающие могли полюбоваться творением больного.

Гнездышко для больного птенчика. Из постели, в которой вынужден коротать дни малыш, можно сделать уютное гнездышко, расположив соответствующим образом подушки и одеяло, и поиграть в маленького больного птенчика. Ты мама-птица ухаживаешь за своим птенчиком и поете ему песенки. Иногда ты приносишь ему "червячков", чтобы он поел. Кроме развлечения, эта игра поможет  ребенку почувствовать себя любимым и защищенным.