Как подружить подростка с новым мужем?

Как подружить подростка с новым мужем?

Подростковый возраст - время бурь и катаклизмов. Быть войне или миру, когда в семье появляется отчим? Все зависит от поведения взрослых.

Твой ребенок находится в сложном периоде. Но у него есть свои плюсы. Он теперь не требует твоего постоянного присутствия, его не надо водить на занятия, проверять уроки. Он сам может разогреть обед и почистить картошку. У него свои друзья и дела. Пора «отпустить поводок» и заняться, наконец, своей личной жизнью.

Советы

  • Не надо наступать на больной мозоль каждого подростка: ощущение собственной взрослости. Не считай  его маленьким, не скрывай  свою личную жизнь. Ребенок дорос до права быть равным в семье.
  • Не допускай  манипуляций типа: «Или этот дядька в дурацком свитере или  я».  Ты имеешь право на личную жизнь дай это понять ребенку , как и то, что твои чувства к нему по-прежнему неизменны.

Воспитательные моменты

В начале совместной жизни будь особенно осторожна. Желательно, чтобы поначалу все «воспитательные моменты» ты брала на себя. Если у отчима возникают претензии, пусть он выскажет их прежде всего тебе, а не ребенку, а ты поговори с сыном или дочкой. Не стоит изначально рассчитывать, что муж станет твоему ребенку родным отцом. Чудесно, если он будет другом, которого ценят и уважают.