Снеговик исполняет желания

Снеговик исполняет желания

С первым снегом во дворах появляется множество симпатичных снеговичков. Интересно, кто первым слепил такую фигуру?

Оказывается авторство приписывают даже Микеланджело, хотя наверняка Италию не назовешь снежной страной. Первое же письменное упоминание о снеговике встречается в шведской книге XVIII века.

Поначалу снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами – ведь люди очень боялись зим с лютыми морозами. Тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей.  
В Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.
Только в XIX в. снежные создания «подобрели» и стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Существует христианская легенда, что снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – не кто иной, как ангел, который может передавать Богу просьбы. Для этого лепили маленького снеговичка и шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.

Если есть снег, слепи с ребенком снеговичка и расскажите ему о своих мечтах. Пусть они сбываются!