Новогоднее печенье в виде подковы: рецепт

Новогоднее печенье в виде подковы: рецепт

Новогоднее печенье в виде подковы – как раз то, что надо для празднования Нового года 2014 – Года Лошади. Приготовить такое симпатичное и символичное печень можно даже без специальных формочек. А если перевязать три сладких «подковы» яркой ленточкой, получится красивый новогодний подарок.

Ингредиенты:

150 г измельченного миндаля, 150 г муки, 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 5 г ванилина или ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки черного рома.

Приготовление:

Охлажденное масло натри на крупной терке и перетри в крошку вместе с мукой. Добавь сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешай и добавь измельченный миндаль. Яйца слегка взбей и смешай с ромом. В смеси муки и масла сделай углубление, влей туда яйца с ромом и замеси. Скатай тесто в шар, оберни пищевой пленкой и положи в холодильник на 2 часа.

Затем раскатай тесто в широкую полоску 5 см – по ширине печенья. Порежь тесто на одинаковые полоски толщиной 1,5-2 см, которые сформируй в подковы. Выпекай «подковы» в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Дай печенью остыть и посыпь сахарной пудрой. Можно также обмакнуть «рожки» печенья в шоколадную глазурь.