Секрет здоровой кожи малыша

Секрет здоровой кожи малыша

Для полноценного роста и развития малыша жизненно необходимы питание, здоровый сон, родительская любовь, забота и, конечно же, свежий воздух. Новые Pampers Premium Care с дышащими микропорами дают возможность коже ребенка дышать и помогают сохранить ее здоровой.

Каждая мама знает, что кожа малыша должна дышать, поэтому так важно устраивать ребенку воздушные ванны, ходить на прогулки и соблюдать гигиену. Но как маме обеспечить достаточное проветривание кожи малыша на протяжении всего дня и избежать неудобств, когда ребенок находится без подгузника?

Прежде всего следует убедиться, что свежий воздух приносит пользу коже малыша и не вызывает сухость или раздражение, а это значит, что:

  •  одежда, которую носит малыш, мягкая, легкая, с хорошей поглощаемостью и достаточно пористая, чтобы позволять коже дышать;
  • во время прогулки кожа ребенка, за исключением лица и рук, закрыта подходящей одеждой: легкой однослойной для теплой погоды и несколькими дышащими слоями для холодной;
  • слишком частое купание может оказать негативное влияние на кожу ребенка, но одна ванна в день не повредит и даст возможность провести драгоценное время один на один с малышом;
  • на малыше подгузник, который позволяет его коже дышать.


«Свежий воздух необходим нежной детской коже постоянно – ведь именно он является одной из основных составляющих ее здоровья. Но большинство мам удивлены тем фактом, что воздух может беспрепятственно попадать к коже, даже когда ребенок в подгузнике. Поэтому главное, чтобы этот подгузник был дышащим!» – отметил известный детский дерматолог, консультант, автор многочисленных работ в области детской дерматологии Dr David Atherton* (Великобритания).


 

Теперь вовсе не обязательно держать малыша голышом, чтобы его кожа могла дышать. Подгузники Pampers Premium Care с защитой «5 звезд» сделаны из особого материала с дышащими микропорами, которые пропускают свежий воздух внутрь, а влажный – наружу, чтобы нежная кожа малыша могла дышать. К тому же Pampers Premium Care – самые сухие из подгузников Pampers.

Знаете ли вы, что здоровая кожа малыша помогает:

Развитию органов чувств. Ведь кожа – это самый большой орган чувств, и научиться распознавать ощущения, которые она передает, важно для развития ребенка.

Социальному развитию. Прикосновения к коже малыша помогают улучшить взаимоотношения между мамой и малышом и способствуют тому, чтобы ребенок рос открытым и раскованным.

Физическому здоровью. Состояние кожи ребенка может быть индикатором его самочувствия: если ребенок болен, кожа может сигнализировать об этом. Кроме того,  солнечный свет, попадающий на открытую кожу, – практически единственный источник витамина D.

* Дэвид Азертон