Анфиса Чехова считает, что женщина не должна сидеть дома

Анфиса Чехова считает, что женщина не должна сидеть дома

Плотный график гастролей, съемки в разных странах не мешают Анфисе, как она сама утверждает, полноценно воспитывать своего сына.

Вот что говорит по этому поводу сама телеведущая:

"Моему сыну уже полтора года. Я не соглашусь с тем, что женщина, родив ребенка, должна сидеть дома. Я за то, чтобы женщина занималась собой, самореализовывалась и обеспечивала своего ребенка. Поверьте, я не знаю ни одного ребенка, который вырос и благодарил свою маму за то, что она отказалась от своей карьеры, своих замыслов, своей жизни, посвятив ему всю себя.

Как правило, у таких мам дети не вырастают благодарными. Я считаю, что достаточно времени уделяю своему ребенку и общаюсь с ним иногда даже больше, чем мамы, которые проводят целые дни со своими детьми. Психологи уже выяснили, что на общение с ребенком нужно не так уж много времени, просто это время должно быть посвящено только ему.

Когда я в Москве, каждый день нахожу время, чтобы поиграть с сыном, поговорить. В то же время я видела много мамочек, которые вроде и находятся дома, но за день должны выполнить столько дел, начиная от стирки и уборки, заканчивая готовкой еды, что ребенок все равно остается один. Вроде как и при маме, но ей не до него. И тут уж непонятно, что лучше. Я искренне уверена, что лучше с ребенком провести время и ехать заниматься своими делами, чем быть с ним все время и не уделять при этом ему должного внимания".