Может ли паста быть полезной для фигуры?

Может ли паста быть полезной для фигуры?

Есть мнение, что от мучных изделий полнеют. Справедливо ли это в отношении пасты? И что важно учесть, чтобы паста не испортила твоей фигуры?

Конечно, паста может быть полезной. Для этого выбирай макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. В настоящих итальянских спагетти много углеводов и клетчатки, которая способствует пищеварению, а также очищению сосудов от холестерина  и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Паста также оказывает обволакивающее действие, поэтому ее можно считать диетическим продуктом.

Кроме того, в состав высококачественных макарон не входят никакие ароматизаторы и консерванты – только мука и вода. В пасте из твердых сортов пшеницы содержание белка намного выше, чем в изделиях из мягких сортов, поэтому она является более ценным источником энергии. К тому же все полезные вещества из макарон, приготовленных из твердых сортов пшеницы, усваиваются намного лучше. Такая паста богата кальцием, калием, магнием и фосфором, а также витаминами В1, В2, В6, С, Е и РР.

Однако макаронными изделиями все-таки не стоит злоупотреблять тем, кто склонен к полноте и любит добавлять в спагетти жирные соусы.

Учитывай наши рекомендации и ешь пасту на здоровье!