Закуски-забавы: лучшие рецепты закусок для вечеринки

Закуски-забавы: лучшие рецепты закусок для вечеринки

Ты решила устроить вечеринку? Подготовиться и продумать меню следует заранее.<p> Чем же можно удивить гостей? Приготовь что-нибудь необычное. Немного фантазии – и на столе появятся потрясающе красивые закуски

Закуски – основа любого стола, а тем более праздничного. Не поленись оригинально оформить бутерброды, канапе и другие блюда. Для их приготовления тебе понадобится обычный набор продуктов и совсем немного времени.

Синьор-помидор. Крупная картофелина, сваренная целиком, послужит основой для кареты. С помощью соломки прикрепи к ней колеса из ломтиков свежего огурца и копченой колбасы. Корзинка из пресного теста и половинки маслин в качестве фар завершат создание кареты. Сверху посади небольшой помидор с ножками из листьев петрушки, шляпкой и носом из кусочков сыра и глазками из ягоды.

Оливковый лебедь. Как обычный бутерброд превратить в прекрасного лебедя? Надень на соломку половинки оливок, затем целую оливку и вырежи в ней глазки. Кусочек моркови трансформируй в клюв. Пышный лебединый хвост сделай из листьев салата и ломтиков копченой и вареной колбасы, зафиксировав на хлебе соломкой. Кувшинки вырежи из вареного яйца.

Золотой гребешок. На ломтик белого хлеба положи кусочек сыра со специями. Соломку поломай на 4 части. Одну из них обверни кусочком зажаренного карбоната или грудинки, а остальные используй для ножек и шейки цыпленка. Для головы пригодится олива, для глаз – консервированная кукуруза, для гребешка и лапок – сладкий перец или помидор. Красивый петушиный хвост получится из зелени петрушки или укропа.

Такса из огурцов. Нарежь свежий огурец колечками и надень на соленую соломку. Из хлеба вырежи уголок, сверни ломтик копченой колбасы и закрепи половиной оливки на соломке. Глазки сделай из разрезанной пополам оливки и ягод брусники, уши – из салата или щавеля, хвост – из редиса. А для лапок подойдут фигурно вырезанные кусочки сыра.

Попрыгунья-стрекоза. Два ломтика белого хлеба намажь маслом. На один из них положи колечки свежего огурца и болгарского перца, а второй – посыпь зеленью. Ломтики хлеба сложи начинкой внутрь. Нанижи на соломку зеленый горошек, консервированную кукурузу и 1 маслину с ягодами калины или клюквы. Крылья стрекозы пусть будут из листьев салата или черемши. На сэндвич посади стрекозу.