Когда девочке можно прокалывать уши: мнение косметолога

Когда девочке можно прокалывать уши: мнение косметолога

В каком возрасте можно прокалывать девочке уши? Так ли безопасна эта процедура красоты для маленьких модниц? Как обезопасить ребенка от плохих последствий? На эти вопросы отвечает косметолог Полина Громытко (Мороз).

В этом вопросе однозначного мнения нет. Детские психологи считают, что чем раньше — тем лучше. Маленький ребенок (до 1,5 лет) не боится процедуры и способен быстро забыть о боли, медики всё же рекомендуют прокалывать девочке не раньше 6 лет, когда завершится формирование ушной раковины.

Но вы должны понимать, что маленькие детки могут некстати цеплять и дергать серьги. Или же нечаянно расстегнувшаяся сережка может быть проглочена ребенком. Также в ранку на месте прокола могут попасть разного рода бактерии, а это составляет определенный риск для неокрепшего организма маленького человека.

Но дело не только в риске попадания инфекции – на мочке уха расположено довольно много биологически активных точек, влияющих на работу определенных органов и систем организма. Специалисты советуют отвести малышку на прием к иглорефлексотерапевту, который определит безопасное для прокола место на маленькой мочке.

Продолжение статьи читай на сайте 4mama.com.ua